08.04.2014
Peru: Scallop-Farm ist erste Muschelzucht im ASC-Programm
Die peruanische
AcuaPesca Group, Züchter von Scallops, ist das erste Unternehmen weltweit, das sich nach dem Muschelstandard des Aquaculture Stewardship Councils (ASC) zertifizieren lässt, meldet der ASC. AcuaPesca bewirbt sich mit seinen sämtlichen fünf Scallop-Farmen für das Öko-Label. Vom 13. bis 16. Mai 2014 sollen die Farmen auditiert werden und noch vor Ende diesen Jahres könnten die ersten zertifizierten Scallops im Handel erhältlich sein. Das 1989 von AcuaPesca-Präsident Carlos Golding gegründete Farmunternehmen besitzt im Jahr seines 25-jährigen Jubiläums auf einer Fläche von 1.000 Hektar in Casma und Nonura (Piura) 2.400 Langleinen, zwei Brutanstalten und eine Frostfabrik für die Produktion von jährlich 2.000 t Scallop-Fleisch. Die Fabrik ist nach HACCP, IFS, BRC, ISO 9001 und BASC zertifiziert, die Farm durch Friend of the Sea (FoS). Verkauft wird das Fleisch der Scallops nach Frankreich, Italien, in die USA, nach Großbritannien, Australien, Neuseeland, Chile und in weitere Märkte.
Lesen Sie zu Scallops auch im FischMagazin-Archiv:
28.02.2014
Kanada: Millionen Scallops verenden durch höheren Säuregehalt des Meeres
20.02.2014
USA: Scallop-Preise auf Rekordhöhe kurz vor Saisonstart
23.12.2013
USA: Fischerei auf Tiefseescallops erhält MSC-ZertifikatDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden