26.11.2024

Elmshorn: Fish Deel eröffnet mit Dry-Ager

Am vergangenen Dienstag, 19. November, pünktlich um 8:00 Uhr hat im Elmshorner E-Center Hayunga am Wedenkamp das kombinierte Fischbistro und Fischfachgeschäft Fish Deel eröffnet, meldet das Hamburger Abendblatt. Eine Besonderheit ist der in den Thekenlauf integrierte Dry-Ager für Fisch. In dem Reifeschrank mit Glastüren hängen am Eröffnungstag bei einer Temperatur knapp über dem Gefrierpunkt ein Lachs und ein Stör, um nach der insbesondere im Fleischbereich bereits seit Jahren verwendeten Methode beim Abhängen zu reifen. Einziges Manko am ersten Verkaufstag: "Die Anlieferung unserer Tische und Stühle für den Gastrobereich hat leider nicht pünktlich geklappt", sagt Geschäftsführer Jan Hayunga. Doch er und sein Betriebsleiter Marco Kaluscha haben das Problem gelöst: Der gemeinsam mit der Bäckerei Knaack bewirtschaftete Gastrobereich wurde um Teile der Außenbestuhlung ergänzt. Ohne mit Eröffnungsangeboten gelockt zu haben, sei die Resonanz auf das neue Fischgeschäft beachtlich. Ob das Fisch-Bistro in Zukunft eine reine Mittagsküche sein wird, wie dies häufig der Fall ist, oder ob die Elmshorner die Fischküche auch nach Feierabend nachfragen werden, werde sich mittelfristig entscheiden.
Elmshorn: Fish Deel eröffnet mit Dry-Ager
Foto/Grafik: Aichinger
Am vergangenen Dienstag konnte die Fish Deel im E-Center Hayunga eröffnen. Ein Eye-catcher ist der Dry-Ager, ein Reifeschrank für Fisch. Das Foto des Ladenbauers Aichinger zeigt das Fischbistro- und Fachgeschäft in der letzten Bauphase.
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