03.09.2024

Niederlande: Shrimps auf neuem Niveau der Nachhaltigkeit

Firmeninfos
"Einen neuen Standard für nachhaltiges Seafood" setzt der niederländische Lebensmittelfilialist Albert Heijn, meint der Futtermittel-Produzent Skretting. Die neue Shrimp-Qualität ist das Ergebnis einer Partnerschaft über die gesamte Lieferkette hinweg. Mit im Boot sind der niederländische Shrimp-Importeur Klaas Puul, der Futterhersteller Skretting, die Anbieter von Futtermittelinhaltsstoffen Veramaris und Protix sowie Cofimar, Shrimp-Züchter in Ecuador. Das Konsortium hat ein innovatives Shrimp-Futter entwickelt, das von Skretting Ecuador für Cofimar hergestellt wird. Das Futter enthält alternative Inhaltsstoffe wie das Algenöl von Veramaris, Quelle für die essentiellen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA, sowie das Insektenmehl von Protix. Beides führe zu einer erheblichen Reduktion des ökologischen Fußabdrucks der Futterrezeptur. Darüberhinaus tragen die Shrimps eine ASC-Zertifizierung und gewährleisten damit die ökologische und sozial verantwortungsbewusste Aufzucht der Garnelen. Die mit diesem Futter großgezogenen Shrimps gibt es in den Filialen von Albert Heijn. Darüberhinaus strebt das Konsortium Partnerschaften mit anderen Supermarktketten an, um die Verfügbarkeit dieser nachhaltigen Farmgarnelen zu erhöhen.
Niederlande: Shrimps auf neuem Niveau der Nachhaltigkeit
Foto/Grafik: Skretting
Ein neues Shrimp-Futter auf Basis von Algenöl und Insektenprotein ermöglicht die Zucht von ASC-zertifizierten Shrimps mit einem optimierten ökologischen Fußabdruck. Derzeit werden sie von Albert Heijn gehandelt.
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