08.07.2024

Steakholder Foods: Vegane Gourmet-Heringssalate mit Fisch aus dem 3D-Drucker

Steakholder Foods, Pionier für die Herstellung pflanzlicher Fisch- und Fleischalternativen mittels 3D-Druck, will in Partnerschaft mit Sherry Herring, einem Heringsspezialisten aus Tel Aviv, eine neue Linie veganer Fischsalate in Israel auf den Markt bringen. Die Salate werden "Meeresfrüchte" enthalten, die mit der eigenen SHFish-Premix-Mischung von Steakholder Foods produziert werden, entwickelt speziell für den 3D-Druck von Weißfisch auf Pflanzenbasis. Diese pflanzlichen "Fischfilets" sollen den Geschmack, die Textur und das Nährwertprofil von Fisch imitieren und gleichzeitig nachhaltiger und umweltfreundlicher als die tierischen Originale sein, schreibt das vegane Wirtschaftsmagazin Vegconomist. Für den Verkauf soll das etablierte Vertriebsnetz von Sherry Herring in Feinkostläden und Restaurants genutzt werden. Namensgeberin für "Sherry Herring" ist übrigens nicht die in Sherry marinierte Spezialität, sondern die Köchin Sherry Ansky (*1957), die als "Israels Herings-Königin" apostrophiert wird. Ihr Heringssandwich ist ein Baguette, bestrichen mit saurer Sahne und französischer Butter, gewürzt mit scharfem Pfeffer, Kernen und Saft einer Tomate, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln und einem gepökelten Hering.
Steakholder Foods: Vegane Gourmet-Heringssalate mit Fisch aus dem 3D-Drucker
Foto/Grafik: Steakholder Foods
Steakholder Foods, Pionier für die Herstellung pflanzlicher Fischalternativen mittels 3D-Druck, will in Partnerschaft mit Sherry Herring, Heringsspezialist aus Tel Aviv, eine neue Linie veganer Fischsalate in Israel auf den Markt bringen.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag