15.12.2022
Skrei-Saison: Bewerber gesucht für "das härteste Praktikum der Welt"
Eine originelle Form des Marketings setzt Norwegen für die anstehende Skrei-Saison ein. "Seafood from Norway" sucht "den/die toughesten Praktikant:in der Welt". Sein/ihr Job: Von Mitte Februar bis Mitte März wird er/sie vor Ort in Nordnorwegen für vier Wochen die raue Skrei-Fischerei erleben und um – so die Ausschreibung – "im Kampf gegen Wind, Wellen und Kälte über sich hinauszuwachsen." Für den/die Praktikant:in gibt es tosende Naturgewalten, spektakuläre Fischschwärme und ein einmaliges Meererleben. Gemeinsam mit "den besten Köchen der Lofoten" wird er/sie lernen, den Skrei selbst zuzubereiten. "Und auch Aktivitäten wie Surfen im Winter, Langlaufen durch die ungespurte Natur, Schwimmen im Nordmeer und natürlich viel norwegisches Seafood machen diesen Trip zu einem Aktiv-Erlebnis der Extraklasse", wirbt Kristin Pettersen vom Norwegian Seafood Council Deutschland und betont: "Es geht aber auch darum, ein transparentes Bild der nachhaltigen Skrei-Fischerei in Norwegens Natur zu vermitteln." Deshalb soll der Abenteuer-Praktikant in Echtzeit ungefilterte Eindrücke von den Fischerbooten in den Social-Media-Kanälen teilen und damit die Daheimgebliebenen an seiner Lofoten-Expedition teilhaben lassen." Während der vierwöchigen Auszeit vom Alltagstrott wohnt der oder die Auserwählte in einem gemütlichen, warmen und natürlich roten Häuschen auf den Lofoten und erhält zudem 4.000 Euro Gehalt. Interessierte bewerben sich unter
fischausnorwegen.de/skrei-praktikum, indem sie kurz beschreiben, was sie zum/zur idealen Kandidaten:in macht.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden