12.10.2009

Schottland erstmals für den Wettbewerb Bocuse d `Or nominiert

Der Bocuse d’Or ist der wohl wichtigste Wettbewerb für Chefköche weltweit. Nun ist erstmals auch Seafood aus Schottland für das Finale im französischen Lyon nominiert worden. Seeteufel, Kaisergranat und Krebse aus schottischer Fischerei dürfen bei dem nächsten kulinarischen Wettstreit, der allerdings erst wieder 2011 stattfindet, dabei sein, meldet die Marketingorganisation Seafood Scotland (SFS). Das sei eine „hervorragende Gelegenheit, um das Ansehen von Schottland als Lieferant hochwertigen und nachhaltigen Seafoods zu stärken“, freut sich SFS-Geschäftsführerin Libby Woodhatch. Denn der alle zwei Jahre veranstaltete Wettbewerb wird von einem Marketing-Programm begleitet, das den Bekanntheitsgrad von Fisch und Seafood aus Schottland sowohl in Frankreich als auch in den 23 anderen teilnehmenden Ländern heben werde. Richard Lochhead, Staatssekretär für Fischerei bei der schottischen Regionalregierung, wies aus diesem Anlass darauf hin, dass auf Basis Wert inzwischen mehr als die Hälfte der schottischen Fischereierzeugnisse entweder vom MSC schon zertifiziert seien oder sich gegenwärtig einer Zertifizierung unterzögen.
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