03.12.2021

China: Produktionsstandort Dalian eventuell bis Mitte Februar dicht

Seit Mitte November ruht die Arbeit in den Seafood verarbeitenden Betrieben in Zhuanghe, dem wichtigsten Verarbeitungsbezirk der nordostchinesischen Hafenstadt Dalian. Grund dafür sind zahlreiche Fälle von Corona, die unter anderem in einem Fischverarbeitungsbetrieb in Zhuanghe aufgetreten waren.
Länderreport Länderreport
01.12.2021

USA: Fangquote 2022 für Alaska-Seelachs könnte erheblich sinken

Nachdem bereits Russland für 2022 eine reduzierte Fangquote für den Alaska-Seelachs festgelegt hatte, werden jetzt für die Fischerei auf den Alaska Pollack in Alaska erheblich geringere Quoten befürchtet, schreibt das Portal IntraFish. Denn eine Bestandsbewertung (SAFE) der National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) führt zu der Empfehlung eines biologisch verantwortbaren Fanges (ABC) von 1,1 Mio. Tonnen – gegenüber 1,6 Mio. Tonnen im Jahre 2021.
01.12.2021

Fischfutter: AllerAqua gibt als erster weltweit CO2-Äquivalente an

Fischfutter: AllerAqua gibt als erster weltweit CO2-Äquivalente an
Der dänische Futtermittelproduzent AllerAqua gibt ab heute auf den Datenblättern seines Fischfutters die jeweiligen CO2-Äquivalente an, die bei der Erzeugung angefallen sind.
TK-Report TK-Report
01.12.2021

Fish international: Bremen-Messe auf September 2022 verschoben

Fish international: Bremen-Messe auf September 2022 verschoben
Die Bremer Fish international 2022 wird um sieben Monate verschoben. Die Fischmesse wird nicht wie geplant vom 13. bis 15. Februar 2022 stattfinden, sondern vom 4. bis 6. September 2022.
30.11.2021

Norwegen darf mehr Roten Thun exportieren

Norwegen darf mehr Roten Thun exportieren
Norwegen hat die offizielle Erlaubnis erhalten auch Roten Thunfisch zu exportieren, der über die jeweilige Schiffsquote hinaus gefangen wird.
30.11.2021

Zuchtlachs: Weltweite Produktion soll 2022 um 5 Prozent steigen

Zuchtlachs: Weltweite Produktion soll 2022 um 5 Prozent steigen
Die globale Erzeugung von Farmlachs wird im Jahre 2022 um fast 5 Prozent zulegen, schreibt das Portal IntraFish unter Verweis auf den alljährlichen Produktionsüberblick der Global Seafood Alliance (GSA). Dieser prognostizierte Zuwachs sei insbesondere auf einen erneuten Aufschwung der Lachsproduktion in Chile von voraussichtlich 9 Prozent zurückzuführen.
30.11.2021

Japan: Nissui erntet erstmals Makrele aus der Kreislaufanlage

Japan: Nissui erntet erstmals Makrele aus der Kreislaufanlage
Nissui, einer der größten Fisch- und Seafood-Händler weltweit, hat erstmals Makrelen (Scomber japonicus) geerntet, die vom Ei in einer Kreislaufanlage produziert wurden.
30.11.2021

Baden-Württemberg: Michael Wickert eröffnet Räucherei neu

Baden-Württemberg: Michael Wickert eröffnet Räucherei neu
Michael Wickert (41) eröffnet seine bereits 2012 in Berlin gegründete Fischräucherei in Freiamt-Mußbach (Baden-Württemberg) am kommenden Sonnabend, den 4. Dezember, neu.
29.11.2021

Öko-Test untersucht Räucherlachs: Kein Produkt fällt durch

Öko-Test untersucht Räucherlachs: Kein Produkt fällt durch
Das Verbrauchermagazin Öko-Test hat für seine aktuelle Ausgabe Räucherlachs untersuchen lassen. Das positive Ergebnis: keines der 20 von Experten geprüften Lachsprodukte fiel im Test durch.
29.11.2021

Island: Lachsseuche ISA erstmals auf Island nachgewiesen

Die Isländische Lebensmittel- und Veterinärbehörde MAST untersucht einen möglichen Fall von Infektiöser Salmanämie (ISA) in einer Meereslachszucht an der Ostküste des Landes.
Fischmagazin
Fischmagazin
Fischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag