24.05.2024

Royal Greenland streicht über 100 Arbeitsplätze

Royal Greenland streicht über 100 Arbeitsplätze
Royal Greenland hat am Montag angekündigt, im Rahmen von Aktivitäten zur Kostenoptimierung rund 100 Stellen insbesondere bei seinen europäischen Tochterunternehmen zu streichen, meldet das Portal IntraFish. Damit wolle das momentan defizitär arbeitende staatliche Fischwirtschaftsunternehmen aus Grönland wieder in die Gewinnzone, teilte Royal Greenland-Geschäftsführerin Susanne Arfelt Rajamand mit.
FiWiGi 2024 FiWiGi
24.05.2024

PETA-Aktivisten verkaufen "frittierte Katzen"

PETA-Aktivisten verkaufen "frittierte Katzen"
Anlässlich des "Welttages für das Ende der Fischerei" am 30. März haben Aktivitäten der Tierrechtsorganisation PETA auf mehreren deutschen Märkten "frittierte und filetierte Katzen" zum Kauf angeboten, teilt die Organisation mit. Mit den Aktionen in mehreren norddeutschen Küstenorten wollte PETA "auf den Speziesismus aufmerksam machen" und forderte ein generelles Ende der Fischerei.
24.05.2024

Niederlande: The Kingfish Co. plant Expansion auf bis zu 6.500 Tonnen

The Kingfish Co., niederländischer Züchter von Gelbschwanzmakrele, hat bei den Behörden des Landes den Ausbau seiner landgestützten Farm in Kats (Provinz Zeeland) von derzeit etwa 4.000 t um 2.000 bis 2.500 t auf dann 6.000 bis 6.500 t Fisch beantragt.
24.05.2024

Fischerzeugung in deutschen Aquakulturen gesunken

Fischerzeugung in deutschen Aquakulturen gesunken
Im Jahr 2023 haben die Aquakulturbetriebe in Deutschland rund 16.800 Tonnen Fisch erzeugt. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, waren das 5,5 Prozent oder 980 Tonnen weniger als im Vorjahr.
Länderreport Länderreport
23.05.2024

Essen: Fisch Kubata nach 43 Jahren geschlossen

Essen: Fisch Kubata nach 43 Jahren geschlossen
In Essen (Nordrhein-Westfalen) hat das Fachgeschäft Fischfeinkost Kubata zu Ende April geschlossen.
22.05.2024

St. Peter-Ording: Gästerekord bei Salt & Silver

St. Peter-Ording: Gästerekord bei Salt & Silver
Das Restaurant Salt & Silver in St. Peter-Ording hat am vergangenen Wochenende einen bislang nicht gekannten Besucheransturm erlebt.
TK-Report TK-Report
22.05.2024

Gastronomie: Umsatz weiterhin deutlich unter Vor-Corona-Niveau

Gastronomie: Umsatz weiterhin deutlich unter Vor-Corona-Niveau
Deutschlands Gastgewerbe notierte für den Monat März erneut ein Minus, meldet das Hamburger Abendblatt. Nach Zuwächsen im Februar haben die Gastwirtinnen und Gastwirte schlechtere Geschäfte gemacht: Die Umsätze lagen im März im Vergleich zum Vormonat preisbereinigt um 2,4 Prozent niedriger und nominal immer noch 1,5 Prozent.
22.05.2024

Wedel: Edeka Volker Klein jetzt mit Fischladen

Wedel: Edeka Volker Klein jetzt mit Fischladen
Der Edekaner Volker Klein hat seinen Frischemarkt Klein in den Welau Arcaden in Wedel/Holstein um ein Fischgeschäft ergänzt.
16.05.2024

Frosta Foodservice: Burkhard Gabbe verabschiedet sich in den Ruhestand

Frosta Foodservice: Burkhard Gabbe verabschiedet sich in den Ruhestand
Nach über 21 Jahren gibt Burkhard Gabbe die Geschäftsführung der Frosta Foodservice GmbH ab und beendet seine berufliche Laufbahn. Fast die Hälfte seines Arbeitslebens war der 65-Jährige in dem Bremerhavener Unternehmen tätig.
15.05.2024

Islands größter Lachszüchter rutscht in die roten Zahlen

Islands größter Lachszüchter rutscht in die roten Zahlen
Icelandic Salmon meldet für das erste Quartal 2024 Verluste in Höhe von 0,5 Mio. Euro, schreibt das Portal IntraFish. Nachdem die Erntemenge in den ersten drei Monaten mit 2.769 t gut 58 % unter der Vorjahresmenge gelegen hatte, notierte Islands größter Lachszüchter ein negatives EBIT von 0,20 Euro/kg. Ursache seien "ungewöhnliche betriebliche Herausforderungen".
FischMagazin
FischMagazin
FischMagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag