Die Schneekrabbenbestände in Alaska liefern unerwartete Anzeichen einer Erholung, so dass Optimisten auf eine Wiedereröffnung der seit zwei Jahren geschlossenen Fischerei hoffen.
Einen Weißen Heilbutt von 171 Kilo Gewicht und fast zwei Metern Länge hatte sich der umtriebige deutsch-dänische Gastronom Brian Bojsen für sein neues Restaurant Wild Scandinavian Cooking kommen lassen. Keine zwei Monate ist es her, dass Bojsen auf dem denkmalgeschützten ehemaligen Lieger "Caesar" in der Hamburger Hafen City sein nunmehr drittes Restaurant eröffnete.
Der Metro-Markt in Hamburg-Rahlstedt soll in etwa einem Jahr in einen Neubau in derselben Straße ziehen, meldet der internationale Lebensmittelgroßhandel. Der Metro-Großmarkt am nordöstlichen Rand der Hansestadt, Bezirk Wandsbek, wird gute 800 Meter vom jetzigen Standort Bargkoppelweg 50 in den Bargkoppelweg 61 verlegt.
Die weltweite Lachserzeugung wird im kommenden Jahr 2025 um 3,5 bis 4,0 % steigen mit der Folge, dass die Spotpreise das ganze Jahr über unter jenen des Jahres 2024 liegen. Das zumindest prognostizieren die Marktexperten von Kontali Analyse. Insbesondere eine höhere Produktivität in Norwegen und der EU werde für diese Entwicklung verantwortlich sei. Für das erste Halbjahr 2025 erwarten die Analysten demnach Preise, die rund 3,- Euro/kg über jenen des zweiten Halbjahres liegen sollen.
Die Grupo Almar, Shrimpproduzent in Ecuador, will Anfang Oktober einen neuen Verarbeitungsbetrieb für Shrimps in Betrieb nehmen. Das teilte Almar-Geschäftsführer José Antonio Lince dem Portal IntraFish am Rande des Global Shrimp Forums im niederländischen Utrecht mit.
Das niederländische Start-up Crustalicious will Ende September in den Kühlräumen eines früheren Fischauktionsgebäudes im Dorf Colijnsplaat an der Oosterschelde mit der Produktion von rohem Krebsfleisch beginnen.
Die Unternehmensgruppe Theo Müller (UTM) hat nach 18-monatiger Wartezeit von den polnischen Wettbewerbsbehörden die Genehmigung zum Kauf von Teilen der Graal Group erhalten.