27.09.2025
Fischwirtschafts-Gipfel 2025 mit Johanna Böttcher: Wie hoch ist die Konsumentenakzeptanz von zellbasiertem Fisch?
Johanna Böttcher von der Universität Vechta ist unsere Referentin auf dem FiWiGi am 4. und 5. November 2025 mit folgendem Thema:
Konsumentenakzeptanz von zellbasiertem Fisch – alles eine Frage des Preises?
Zellbasierter Fisch gilt als vielversprechende Innovation, die viele Vorteile für Mensch, Tier und Umwelt haben kann. Ob sich dieses Potenzial entfalten kann, hängt jedoch entscheidend von der gesellschaftlichen Akzeptanz ab. Bislang ist wenig darüber bekannt, welche Faktoren entscheidend dafür sind, ob Konsumierende zellbasierten Fisch annehmen oder ablehnen. In einem vom BMLEH geförderten Forschungsprojekt haben wir solche Einflussfaktoren systematisch und unter Hinzunahme verschiedener methodischer Ansätze untersucht. Im Vortrag stellen wir zentrale Ergebnisse vor und diskutieren Chancen und Herausforderungen für die Einführung zellbasierter Fischprodukte.
Mehr zum
Fischwirtschafts-Gipfel 2025:
- zur Anmeldung
- zum Programm
NUR NOCH HEUTE: Unser Frühbucher-Rabatt für den FiWiGi 2025 gilt bis einschließlich 27. September 2025!
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden