Im westlichen Bereich der Großen Elbstraße in Hamburg-Altona soll ein neues Quartier entstehen, als dessen zentraler Baustein eine multifunktionale offene Markthalle mit Fisch- und Feinkostmärkten geplant ist, meldet das Hamburger Abendblatt. Für den morgigen Mittwoch, 3. Mai, 19:00 Uhr, ist im Rathaus Altona eine öffentliche Plandiskussion vorgesehen über dieses nach der HafenCity größte innerstädtische Entwicklungsgebiet der Hansestadt.
Die Mitgliedsunternehmen der Marketinggesellschaft der Agrar- und Ernährungswirtschaft MV e.V. (AMV) waren im Rahmen ihrer vereinsinternen Veranstaltungsreihe "Mitglieder laden Mitglieder ein" am 26. April 2023 zu Gast bei dem Garnelenzüchter Fraktal – Nordic Crown in Anklam (Vorpommern).
Susanne Arfelt Rajamand, seit Ende 2022 neue Geschäftsführerin von Royal Greenland, will die von ihrem Vorgänger Mikael Thinghuus angestoßene Strategie weiterführen, teilte sie im Gespräch mit IntraFish auf der SEG in Barcelona mit. Thinghuus hatte seit dem Jahr 2010 den Fokus von Grönlands größtem Seafood-Produzenten – Kaltwassergarnelen – um weitere Arten ergänzt, wobei Schneekrabbe und Kabeljau die wichtigsten sind.
Bei der gestern zu Ende gegangenen 29. Ausgabe der Seafood Expo Global/Seafood Processing Global (SEG/SPG) waren Schätzungen zufolge 33.000 Besucher:innen und damit gut 24 Prozent mehr als im Jahr zuvor.
Island hat seit Beginn seiner Mitgliedschaft in der Internationalen Kommission für die Erhaltung der Thunfischbestände im Atlantik (ICCAT) im Jahre 2002 eine Fangquote für Roten Thun von 1.292 t erhalten, aber nur 80 bis 90 t dieser hochwertigen Spezies gefangen.
Der Hamburger Fernseh-Koch Steffen Henssler hat am Osterwochenende im Ostseebad Grömitz einen weiteren Standort seines Restaurants Ahoi Steffen Henssler eröffnet, meldet das Hamburger Abendblatt. Das auf Fish and Chips, Burger und Sushi fokussierte Konzept hat in dem Seeheilbad eine gewisse Abwandlung erfahren: Im Oberschoss des Gebäudes, das ehemals das Café Florida beherbergte, befindet sich das eher rustikalere Ahoi, im Erdgeschoss wurde eine Filiale der unkonventionellen Sushi-Bar happi by Henssler eingerichtet.
Die Preise für Filetblöcke vom Alaska-Pollack ohne Mittelgräte (PBO) sind unter den historischen Höchstpreis von rund 5.000 USD (= 4.576 Euro)/t gefallen, meldet das Portal IntraFish. US-Produzenten machen hierfür Russland verantwortlich, das seinen AP zum "Discount-Preis" anbiete.