Dr. Gero Hocker ist nach fast sechsjähriger Amtszeit als Präsident des Deutschen Fischerei-Verbandes (DFV) zurückgetreten.
Die weltweite Lachserzeugung wird im kommenden Jahr 2025 um 3,5 bis 4,0 % steigen mit der Folge, dass die Spotpreise das ganze Jahr über unter jenen des Jahres 2024 liegen. Das zumindest prognostizieren die Marktexperten von Kontali Analyse. Insbesondere eine höhere Produktivität in Norwegen und der EU werde für diese Entwicklung verantwortlich sei. Für das erste Halbjahr 2025 erwarten die Analysten demnach Preise, die rund 3,- Euro/kg über jenen des zweiten Halbjahres liegen sollen.
Die Grupo Almar, Shrimpproduzent in Ecuador, will Anfang Oktober einen neuen Verarbeitungsbetrieb für Shrimps in Betrieb nehmen. Das teilte Almar-Geschäftsführer José Antonio Lince dem Portal IntraFish am Rande des Global Shrimp Forums im niederländischen Utrecht mit.
Das niederländische Start-up Crustalicious will Ende September in den Kühlräumen eines früheren Fischauktionsgebäudes im Dorf Colijnsplaat an der Oosterschelde mit der Produktion von rohem Krebsfleisch beginnen.
Der Bundesverband Aquakultur lädt alle Interessierten sowie Fachpublikum zu einer Besichtigung einer containerbasierten Kreislaufanlage im Münsterland ein.
Iceland Seafood International (ISI) meldet für das erste Halbjahr 2024 steigende Gewinne bei gesunkenen Umsätzen.