Seafood-Star 2026 Seafood-Star 2026
19.09.2024

Zellfisch: Bluu Seafood für Deutschen Gründerpreis 2024 nominiert

Bluu Seafood, Berlin, ist für den Deutschen Gründerpreis 2024 nominiert.
18.09.2024

Glückstadt/München: HanseGarnelen erstmals auf dem Oktoberfest

Glückstadt/München: HanseGarnelen erstmals auf dem Oktoberfest
Auf dem diesjährigen Münchner Oktoberfest wird es erstmals fangfrische HanseGarnelen aus landgestützter Shrimpzucht in Glückstadt geben, teilt der holsteinische Züchter mit.
Länderreport Länderreport
17.09.2024

Sockeye-Wildlachs: 2024 weniger und kleinere Fische in Alaska

Die diesjährige Fangsaison für den Alaska-Wildlachs unterscheidet sich ganz erheblich von jener des Vorjahres, meldet das Portal IntraFish: Die Fangmengen seien niedrig, die Fische vergleichsweise klein. Die Folge: ein Angebotsmarkt.
17.09.2024

Großbritannien: Tierschützer bekämpfen geplante Indoor-Lachsfarm

Großbritannien: Tierschützer bekämpfen geplante Indoor-Lachsfarm
Im englischen Fischereihafen Grimsby soll eine landgestützte Lachszucht entstehen, die mit einer Kapazität von 5.000 t die größte des Landes wäre. Doch Tierschützer haben den Rechtsweg beschritten, um die "Tierfabrik", so die Bezeichnung der Aktivisten, zu verhindern.
TK-Report TK-Report
17.09.2024

Alaska-Seelachs: Einfuhrverbot für russischen AP wäre dramatisch

Alaska-Seelachs: Einfuhrverbot für russischen AP wäre dramatisch
Die Europäische Union diskutiert darüber, im Rahmen neuer Sanktionen gegen Russland auch die Einfuhr von Alaska-Seelachs aus russischen Fängen zu verbieten.
16.09.2024

Alaska: Hoffnung auf eine Schneekrabben-Quote

Alaska: Hoffnung auf eine Schneekrabben-Quote
Die Schneekrabbenbestände in Alaska liefern unerwartete Anzeichen einer Erholung, so dass Optimisten auf eine Wiedereröffnung der seit zwei Jahren geschlossenen Fischerei hoffen.
16.09.2024

Hamburg: Brian Bojsen zerlegt Zwei-Meter-Heilbutt

Hamburg: Brian Bojsen zerlegt Zwei-Meter-Heilbutt
Einen Weißen Heilbutt von 171 Kilo Gewicht und fast zwei Metern Länge hatte sich der umtriebige deutsch-dänische Gastronom Brian Bojsen für sein neues Restaurant Wild Scandinavian Cooking kommen lassen. Keine zwei Monate ist es her, dass Bojsen auf dem denkmalgeschützten ehemaligen Lieger "Caesar" in der Hamburger Hafen City sein nunmehr drittes Restaurant eröffnete.
13.09.2024

Metro: Markt Hamburg-Rahlstedt erhält 2025 Neubau

Metro: Markt Hamburg-Rahlstedt erhält 2025 Neubau
Der Metro-Markt in Hamburg-Rahlstedt soll in etwa einem Jahr in einen Neubau in derselben Straße ziehen, meldet der internationale Lebensmittelgroßhandel. Der Metro-Großmarkt am nordöstlichen Rand der Hansestadt, Bezirk Wandsbek, wird gute 800 Meter vom jetzigen Standort Bargkoppelweg 50 in den Bargkoppelweg 61 verlegt.
13.09.2024

DFV: Dr. Gero Hocker nicht mehr Verbandspräsident

DFV: Dr. Gero Hocker nicht mehr Verbandspräsident
Dr. Gero Hocker ist nach fast sechsjähriger Amtszeit als Präsident des Deutschen Fischerei-Verbandes (DFV) zurückgetreten.
13.09.2024

Lachsmarkt: Mehr Lachs, sinkende Preise, volatiler Markt

Lachsmarkt: Mehr Lachs, sinkende Preise, volatiler Markt
Die weltweite Lachserzeugung wird im kommenden Jahr 2025 um 3,5 bis 4,0 % steigen mit der Folge, dass die Spotpreise das ganze Jahr über unter jenen des Jahres 2024 liegen. Das zumindest prognostizieren die Marktexperten von Kontali Analyse. Insbesondere eine höhere Produktivität in Norwegen und der EU werde für diese Entwicklung verantwortlich sei. Für das erste Halbjahr 2025 erwarten die Analysten demnach Preise, die rund 3,- Euro/kg über jenen des zweiten Halbjahres liegen sollen.
Fischmagazin
Fischmagazin
Fischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag