09.07.2021

Transgourmet Seafood stellt veganes Fischsortiment vor

Transgourmet Seafood antwortet mit einer Reihe von pflanzenbasierten Fisch- und Meeresfrüchteprodukten auf den Veggie-Boom, der inzwischen die gesamte Ernährungsbranche erreicht hat. "Ab sofort bietet Transgourmet Seafood dem Außer-Haus-Markt verschiedene schmackhafte fischähnliche Artikel von Sushi-Toppings über Backfisch bis hin zu veganen Shrimps", heißt es in einer Pressemitteilung. Zum neuen Sortiment, das der Bremerhavener Großhändler zusammen mit seinen Partnern entwickelt hat, gehören vegane Sashimi Saku-Blöcke für das Sushi-Topping in den Varianten Lachs und Thunfisch. Darüberhinaus bietet Transgourmet Seafood mehrere Varianten an veganem Backfisch auf Basis von hellen Gemüsesorten (wie Blumenkohl), Jackfrucht oder Soja. Zur Auswahl stehen vegane Knusperfilets, Backfisch, Fischfrikadellen, Nuggets, Fischstäbchen und Kibbelinge. Diese Artikel eignen sich für das To-go-Geschäft, um vegane Burger, Brötchen oder Fish & Chips anzubieten. Vegane Flakes nach Thunfischart auf Sojabasis können als Pizzabelag dienen. Ideal für Salate sind vegane Shrimps in knuspriger Zitronenpanade oder vegane Tintenfischringe. Alle Produkte sind ohne Palmöl und Gentechnik hergestellt und enthalten die fischtypischen Nährstoffe wie Proteine und Omega-3-Fettsäuren.

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