17.03.2021
Bremerhaven: Sándor Seafood bezieht Neubau
Sándor Seafood, Bremerhavener Großhandel für frischen und gefrorenen Fisch, hat im Fischereihafen einen modernen Neubau bezogen. Die alten Räume in der Packhalle XIII im Herzen des Hafens hätten den Anforderungen an ein modernes Unternehmen nicht mehr genügt, begründet Geschäftsführer Sándor Bacso die Investition von rund 3 Mio. Euro in eine neue Produktionsstätte. Das Gebäude an der Eichstraße 5 entspreche dem IFS Food Defense-Standard. Ökologisch und technisch ist der Betrieb mit einer Fläche von 1.500 Quadratmetern optimiert: Solaranlagen auf dem Dach, Wärmerückgewinnung und eine computergestützte Reinigungsanlage. Nach Jahren der Planung sei eine Produktion der kurzen Wege entstanden, sagt Sándor Bacso. Alle Produktionsräume sind auf konstant zwei Grad heruntergekühlt. Selbst das Verpackungslager ist temperiert, um die Bildung von Kondenswasser zu vermeiden. Die einzelnen Bereiche sind durch Schleusen voneinander getrennt. Ein computergesteuertes Chipsystem gewährt Zugang nur Berechtigten, nicht, wie ehemals, auch Lkw-Fahrern oder Kunden. Letztere holen ihre Bestellungen an einer Schleuse ab. Vor dem Neubau steht ein Verkaufsanhänger, denn zukünftig will
Sándor Seafood auch einen Werksverkauf anbieten.
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