01.07.2019
Bremerhaven: 22 neue Fischsommeliers mit IHK-Abschluss
Es war nicht das Thermometer alleine, das in der letzten Woche die Teilnehmer der Fortbildung zum Fischsommelier ins Schwitzen brachte. 26 erfahrene Fischexperten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz waren in der Seafood Akademie von
Transgourmet Seafood in Bremerhaven angetreten, um nach über 50 Stunden Unterricht, intensivem Selbststudium von mehr als 1.200 Seiten Skript, stundenlangen Übungen im Sensoriklabor und der Lehrküche ihre Befähigung für die wohl anspruchsvollste Fischausbildung in Europa nachzuweisen. Zwei Tage lang wurde der Jahrgang 2019 in schriftlicher und mündlicher Theorie, in Küchenpraxis und Sensorik geprüft und 22 der angetretenen Teilnehmer schafften die Prüfung. Die offizielle Vorstellung und Auszeichnung der neuen 'Fischbotschafter' mit IHK-Abschluss findet statt auf der Bremer Fischmesse 'fish international' im Februar 2020.
Bestanden haben: Olaf Bergmann (Transgourmet Deutschland), Jürgen Boltersdorf (
Transgourmet Seafood), Ronja Bussmeyer (Fischspezialitäten Bussmeyer), Sebastian Bussmeyer (Fischspezialitäten Bussmeyer), Ilka Dennerlein (Selgros), André Domke (Fisch Domke), Sandro Flemming (Selgros), Manuel Florin (Metro), Thomas Friedhoff (Lübbert), Stefan Hässelbart (Edeka Minden-Hannover), Andrea Karrer (Laschinger Seafood), Gordon Kiene (Niggemann), Claudia Küster (Edeka), Frank Locher (Metro), Mareike Obermann (WEZ Bad Oeynhausen), Dominik Reker (Selgros), Nadine Roß (E-Center Schwinning), Rainer Schelling (Ospelt Food), Eileen Weber (Metro), Jürg Wegmüller (Pflegehof Steinhof), Mark Wulfmeyer (Icewind), Susanne Zahlauer (Laschinger Seafood).
Die Fortbildung zum Fischsommelier mit IHK Abschluss richtet sich an alle interessierten Personen, die bereits fundierte und professionelle Kenntnisse zum Thema Fisch & Seafood haben. Der Projektträger ist die Transgourmet Deutschland mit ihrer
Transgourmet Seafood Akademie mit Sitz in Bremerhaven. Als Kooperationspartner fungieren die Handelskammer Bremen - IHK für Bremen und Bremerhaven, das ttz Bremerhaven und das FischMagazin.
Der Kurs für das Jahr 2020 ist bereits ausgebucht, aber es wird eine Nachrückerliste geführt. Weitere Informationen gibt andre.nikolaus@snfachpresse.de
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden