04.02.2025
Deutsche See steigt ins Segment Heringskonserve ein
Firmeninfos
Die Fischmanufaktur Deutsche See erweitert ihr seit gut zweieinhalb Jahren bestehendes Fischkonserven-Sortiment. MSC-zertifizierte Heringsfilets in vier Cremesaucen bilden die neue Produktlinie. Mit dieser Sortimentserweiterung reagiere man auf aktuelle Verbrauchertrends, teilen die Bremerhavener mit. Die neuen Heringsfilets gibt es in den Variationen Tomaten-Creme, Paprika-Creme, Pfeffer-Creme und Senf-Dill-Creme. "Die Einführung der neuen Heringsfiletkonserven ist ein konsequenter Schritt in unserer Strategie, das Angebot im Konservensegment weiter auszubauen und den Konsumenten noch mehr Vielfalt zu bieten", kommentiert Tammo Schäfer, Senior-Produktmanager bei Deutsche See, die Neueinführungen. Die 200-g-Dosen werden in Verkaufseinheiten von jeweils acht Stück geliefert. Deutsche See hatte bereits im September 2022 sieben Sorten Thunfisch in der Dose aus MSC-zertifizierter Fischerei vorgestellt. Beide Produktgruppen besitzen einen nicht unerheblichen Anteil am Fischkonsum pro Kopf in Deutschland. Während der Anteil der Thunfischkonserven dank der statistischen Datenlage relativ genau mit 13 % angegeben werden kann, verbirgt sich der Verbrauchsanteil an Heringsdosen in jenen 12 %, die auf Heringskonserven und Marinaden zusammen entfallen.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden