10.12.2024

Bremerhaven: "Hummer Nummer" im Fischkochstudio

Zu einer Probiermeile wurde das Fischkochstudio in Bremerhaven am Sonnabend, den 30. November. Rund 100 Gäste waren gekommen, um Meeresfrüchte und Wein zu genießen und Freunde und Bekannte zu treffen. Die "Hummer Nummer", so der offizielle Titel des Events, wurde von der Weinsommelière Diana Rohrbach und dem international agierenden Weinkenner Roland Birr launig und wissensreich moderiert. Bereits seit 1996 ist Co-Gastgeber Birr mit dem Abend-Konzept in Europa, Asien und Südafrika unterwegs. "Damals ging es darum, Kunden für den deutschen Wein zurückzugewinnen, denn diese bevorzugten zu der Zeit Wein aus Chile, Südafrika und Kalifornien", formuliert er die Motivation. Doch die Getränke aus der Weinmanufaktur Stefan Breuer (Eltville) waren nur Begleitung für Meeresfrüchte, bei deren Verzehr die Hände im Vordergrund standen: Austern, Schnecken, Garnelen, Hummer, Gambas und auch Knieper aus Helgoland. "Die kindliche Freude am Zupacken, Knacken und Knabbern konnte ausgiebig ausgelebt werden, unterstützt nur von bereitgelegten Nussknackern und Holzspachtelchen", schreibt das Kochstudio. Da der außergewöhnliche Abend den Gästen gefiel, verspricht Christina Klug, kaufmännische Leitung des Fischkochstudios, eine Wiederholung.
Bremerhaven: "Hummer Nummer" im Fischkochstudio
Foto/Grafik: Dörte Behrmann
Als "Wein- und Meeresfrüchteorgie" gestaltete sich der außergewöhnliche Abend der "Hummer Nummer" im Fischkochstudio. Foto: das Fischkochstudio-Team mit Diana Rohrbach, der Weinmanufaktur Stefan Breuer und Roland Birr.
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