07.06.2019
Schweiz: Frischeparadies eröffnet in Basel und Zürich
Erstmals ist der Feinkostgroßhandel Frischeparadies auch in der Schweiz vertreten. Schon am 4. April 2019 eröffnete der erste Schweizer Frischeparadies-Markt in der Singerstr. 12 in Basel und bietet im Gebäude des Abholgroßhändlers Prodega auf einer Fläche von 900 qm insgesamt 3.000 Artikel an. Dabei ist die als Gastronomie-Spezialistin im Raum Basel etablierte Polar Comestibles in die Frischeparadies-Räumlichkeiten integriert worden. Der Großteil des Fischsortiments stammt aus nachhaltiger Fischerei. Eine Metzgerei und eine Weinabteilung ergänzen die Fischkompetenz. Die Geschäfte am Standort führt Dominique Egli.
Sieben Wochen später, am 23. Mai, eröffnete die zur Transgourmet Schweiz AG gehörende Frischeparadies-Gruppe einen weiteren Markt, und zwar in der größten Stadt des Landes, in Zürich, Hardgutstr. 11 beim Schlachthof. Hier wird auf einer Fläche von 800 qm ein Sortiment für Gastronomie, Hotellerie und Einzelhandel sowie Hobbyköche vorgehalten. In der Hauptstadt hat Frischeparadies die seit über 25 Jahren im Raum Zürich etablierte Gastro-Spezialistin Braschler's Comestibles in die Räume mit aufgenommen. Für Basel wie für Zürich gilt, was der Zürcher Frischeparadies-Geschäftsführer Salvatore Barranca formuliert: "Unsere Mitarbeiter stehen mit viel Leidenschaft für besten Service und fachkundige Beratung. Unsere Kunden profitieren von viel Know-how und langjähriger Erfahrung."
Lesen Sie zu Transgourmet und Frischeparadies auch im FischMagazin-Archiv:
06.06.2018
Hamburg: Transgourmet eröffnet neues Logistikzentrum
10.01.2018
Österreich: Transgourmet steigert Marktanteil auf 33 Prozent
29.09.2015
Transgourmet erwirbt die FrischeParadies-GruppeDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden