12.02.2018

Norwegen: Neue Lachsverbeitung für 10.000 Tonnen

Der norwegische Lachsverarbeiter Inka AS will Ende diesen Jahres mit dem Bau einer neuen Produktion für Lachsprodukte beginnen. Das teilte Geschäftsführer Karsten Austevoll am Rande der Salmon ShowHow mit, schreibt das Portal IntraFish. Gegenwärtig verarbeite Inka jährlich etwa 6.000 t Lachsrohware zu Filets, Portionen und wertgesteigerten Produkten, insgesamt mehr als 30 Varianten, und zwar seit dem Jahre 2006 ausschließlich für das Handelsunternehmen Seaborn. Mit der zweiten Fabrik könne die Produktionsmenge auf 15.000 bis 16.000 t im Jahr wachsen, sagt Austevoll. Als Wachstumsmärkte sieht Seaborn insbesondere die USA, wo die Norweger jüngst ein neues Verkaufsbüro einrichteten, und China. Doch zum 35-köpfigen Seaborn-Team gehören auch ein Sales Manager Europe und zwei Key Accounter für Europa.

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