19.09.2017
Türkei: Kilic baut Forellenproduktion aus - in Albanien
Der türkische Fischproduzent und -verarbeiter Kilic ist vor allem für Wolfsbarsch und Dorade bekannt, von denen er in diesem Jahr 45.000 t produzieren will. Verstärkt engagiert sich Kilic auch in der Forellenproduktion, in die die Türken erstmals im Jahre 2007 investiert hatten, schreibt IntraFish. Seit 2014 produziert Kilic gemeinsam mit einem Partner Regenbogenforellen auch in Albanien, das mit niedrigen Arbeitskosten punkten kann. Die dortige Forellenproduktion ist vertikal integriert - mit einer Hatchery in Shkoder, gut 20 km entfernt von der Farm im Vau-Deja-Stausee, und einer Verarbeitung in Durrës zum Frosten und Verpacken der Fische. Die Produktionsmenge erreicht allmählich beachtliche Größe. "In diesem Jahr werden wir etwa 5.500 t Regenbogenforellen und weitere 1.000 t größere Regenbogenforellen von 2 bis 3 kg verkaufen", sagt Sinan Kiziltan, Vizepräsident von Kilic. In diesem Jahr beginne außerdem die Produktion von großen rotfleischigen Forellen. Die Forellen aus den Farmen in der Türkei und in Albanien werden in rund 36 vor allem europäische Länder verkauft, aber auch nach Russland.
Lesen Sie zu Kilic auch im FischMagazin-Archiv:
03.12.2016
Wolfsbarsch/Dorade: Kilic will Nireus schlucken
02.09.2015
Türkei: Kilic strebt dieses Jahr 20 Prozent Umsatzplus anDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden