17.01.2017

Esbjerg: KS Fisk und Ekko Fisk ziehen um

Im dänischen Fischereihafen Esbjerg verlegen zwei der dort verbliebenen Fischgroßhändler ihren Sitz. Zum 1. März 2017 wird Ekko Fisk, Produzent von gefrorenem und gesalzenem Fisch, aus dem Vagervej 9 an der alten Auktionshalle in die Bådebrogade 2 ziehen, teilt Holger Wulff mit, der die alteingesessene Fischverarbeitung gemeinsam mit Jesper Lund und Joakim Durhuus führt. In den neuen Räumlichkeiten war bis zum Herbst 2016 die Verwaltung der Lachsräucherei Vega Salmon ansässig, die nach Kolding verzogen ist. Das Gebäude sei insofern perfekt, als es vor drei, vier Jahren vollständig renoviert worden sei, sagt Wulff. Im nördlichen Teil desselben Hauses produziert Crown Seafood Garnelen und Flusskrebsschwänze in Lake. Auch der Frischfischverarbeiter KS Fisk, mit dem Ekko Fisk bislang im selben Gebäude Vagervej 9 nachbarschaftlich kooperierte, verändert sich. KS Fish wird - ebenfalls zum 1. März 2017 - mit dem Fischgroßhandel Lani Fisk fusionieren und verlegt die Produktion an dessen Standort im Læssevejen 10.

Lesen Sie zu Esbjerg auch im FischMagazin-Archiv:
28.11.2016   Dänemark: Vega Salmon verlegt Hauptsitz nach Kolding
15.07.2016   Dänemark: Wöchentliche Fischauktion für Touristen in Esbjerg
16.06.2016   Dänemark: Hjerting Laks fusioniert mit Polar Seafood
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