17.01.2017
Esbjerg: KS Fisk und Ekko Fisk ziehen um
Im dänischen Fischereihafen Esbjerg verlegen zwei der dort verbliebenen Fischgroßhändler ihren Sitz. Zum 1. März 2017 wird
Ekko Fisk, Produzent von gefrorenem und gesalzenem Fisch, aus dem Vagervej 9 an der alten Auktionshalle in die Bådebrogade 2 ziehen, teilt Holger Wulff mit, der die alteingesessene Fischverarbeitung gemeinsam mit Jesper Lund und Joakim Durhuus führt. In den neuen Räumlichkeiten war bis zum Herbst 2016 die Verwaltung der Lachsräucherei Vega Salmon ansässig, die nach Kolding verzogen ist. Das Gebäude sei insofern perfekt, als es vor drei, vier Jahren vollständig renoviert worden sei, sagt Wulff. Im nördlichen Teil desselben Hauses produziert
Crown Seafood Garnelen und Flusskrebsschwänze in Lake. Auch der Frischfischverarbeiter
KS Fisk, mit dem
Ekko Fisk bislang im selben Gebäude Vagervej 9 nachbarschaftlich kooperierte, verändert sich. KS Fish wird - ebenfalls zum 1. März 2017 - mit dem Fischgroßhandel
Lani Fisk fusionieren und verlegt die Produktion an dessen Standort im Læssevejen 10.
Lesen Sie zu Esbjerg auch im FischMagazin-Archiv:
28.11.2016
Dänemark: Vega Salmon verlegt Hauptsitz nach Kolding
15.07.2016
Dänemark: Wöchentliche Fischauktion für Touristen in Esbjerg
16.06.2016
Dänemark: Hjerting Laks fusioniert mit Polar SeafoodDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden