10.01.2017

Norwegen: Neue Fabrik für Lachsfilets und -portionen

Noch vor Ostern will Knut Harald Kristiansen, norwegisches Branchenurgestein, in Abelvær (Provinz Nord-Trøndelag) einen neuen Lachsschneidebetrieb starten, meldet IntraFish. Derzeit werde das bislang von dem Medikamentenhersteller Europharma genutzte Gebäude umgestaltet, um von der Norwegischen Lebensmittelaufsicht (Mattilsynet) abgenommen zu werden. Kristiansen beliefert gegenwärtig polnische Räuchereien mit Frischlachs und verkauft TK-Lachs in andere Märkte. Die neue Produktion mit einer Tageskapazität von rund 20 t soll zur Hälfte Polen beliefern, außerdem weitere EU-Länder und Israel. Auch die Märkte China und - so hofft Kristiansen - bald wieder Russland sollen bedient werden.

Lesen Sie zu Lachs aus Norwegen auch im FischMagazin-Archiv:
02.12.2016   Norwegischer Bio-Lachs darf wieder vermarktet werden
30.11.2016   Norwegen: Oslos Flughafen plant neue Seafood-Plattform für 88 Mio. Euro
22.11.2016   Norwegen: Welche Lachsfarmer sind die profitabelsten?
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag