17.10.2016

Niederlande: Skretting verwendet Algenöl in Lachsfutter

Als "Durchbruch" bezeichnet der Futtermittelhersteller Skretting ein neues Algenöl mit einem bislang nicht erreichten Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, schreibt Fish Information & Services (FIS). Das in Partnerschaft mit dem wissenschaftsbasierten Unternehmen Royal DSM und dem auf spezielle Chemikalien fokussierten Hersteller Evonik entwickelte Produkt MicroBalance® enthält die ungesättigten Fettsäuren EPA und DHA, die in der marinen Mikroalge beide natürlicherweise vorkommen. Da die Meeresalgen an Land kontrolliert produziert werden, besitze Skretting damit eine nachhaltige Omega-3-Quelle in definierbarer Menge. Derzeit würden Pilotversuche mit Lachs- und Forellenfutter für die Aquakultur durchgeführt.

Lesen Sie zu Innovationen beim Fischfutter auch im FischMagazin-Archiv:
09.02.2016   Forschungsprojekt: Maden als Fischfutter
31.08.2015   Dänemark: BioMar entwickelt Futter für bessere Protein-Aufnahme
28.08.2015   Oldenburg: Nachhaltiges Fischfutter macht Fischmehl und Antibiotika verzichtbar
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag