07.01.2016
Schweiz: 90 Jahre Rageth Comestibles
Der Schweizer Delikatessen-Lieferant
Rageth Comestibles kann in diesem Jahr auf ein 90-jähriges Bestehen zurückblicken. Auch Inhaber und Geschäftsführer Jann Rageth kann jubilieren: vor 30 Jahren - 1986 - übernahm er in dritter Generation das in Landquart ansässige Familienunternehmen, seit 2015 ist auch Sohn Andri mit im Geschäft, schreibt das Graubündner Wirtschaftsmagazin "Schweiz am Sonntag". Rageth ist auf den Import, die Verarbeitung und die Distribution eines ausgewählten Delikatessen-Sortiments von mehr als 2.000 Artikeln spezialisiert, darunter ein umfangreiches Fischangebot. "Frische Lachse aus Alaska, Neuseeland und Norwegen auf Eis, gleich daneben steht eine Kiste mit Stören von einer Aquakultur aus der Lombardei bereit. Hinzu kommen diverse Krustentiere aus den verschiedensten Meeren", beschreibt der Journalist Franco Brunner Ende 2014 impressiv einen Ausschnitt des Seafood-Sortiments. Das Gros der Ware verlasse morgens zwischen 4:00 und 5:00 Uhr das Haus, um an mehr als 1.000 Stammkunden von St. Moritz über Arosa, Davos und Vals bis nach Zürich und Ascona "prompt und frisch" ausgeliefert zu werden. Inzwischen beschäftigt Rageth mehr als 40 Mitarbeiter.
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