06.10.2015

SV Group verzichtet auf Red Snapper und Viktoriabarsch

Der größte Kantinenbetreiber in der Schweiz, die SV Group, hat in den letzten zwei Jahren als Resultat ihres Klimaschutzprojektes "One Two We" 1.140 Tonnen Kohlendioxid (CO2) eingespart, schreibt das Schweizer Medienportal "blick.ch". Das entspreche einer Reduktion um 9,4 Prozent oder 230 Autofahrten um die Welt. Auf eingeflogene Waren werde möglichst verzichtet. So sind Fische wie Red Snapper und Viktoriaseebarsch von der Speisekarte gestrichen worden. Die teilnehmenden Restaurants verpflichten sich zu einem Anteil vegetarischer Menüs von 50 Prozent. Bis zum Jahre 2017 wolle die SV Group, die täglich 100.000 Mahlzeiten verkauft, die Zahl der Restaurants auf 150 erhöhen. Projektchef Peter Lutz gibt jedoch zu, dass sich das Konzept nicht für alle der mehr als 300 Kantinen eigne: "Bauarbeiter etwa mögen es gerne deftig. Sie haben andere Bedürfnisse als Büroangestellte."

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