29.07.2015
Niederlande: Heiploeg übernimmt Garnelengeschäft von Lenger Seafoods
Heiploeg International übernimmt die Garnelenabteilung des ebenfalls holländischen Produzenten
Lenger Seafoods. Das bestätigte Dirk-Jan Parlevliet, Geschäftsführer von Parlevliet & Van der Plas (P&P) und CEO bei Heiploeg, gegenüber dem Portal IntraFish. Die beiden Unternehmen hatten schon seit längerem kooperiert, doch jetzt werde Lenger seine Garnelenverarbeitung in Yerseke einstellen. Die Produktion werde schrittweise nach Zoutkamp verlegt, wo Heiploeg Shrimp verarbeitet. Lenger will sich zunehmend auf die Verarbeitung und den Verkauf eines breiten Muschelsortiments spezialisieren. Das Beschaffungsnetzwerk der
Lenger Seafoods Group erstreckt sich von den holländischen Häfen Yerseke, Harlingen und Bergen op Zoom bis zum dänischen Limfjord, bis King's Lynn in England und Warrenpoint in Irland, umfasst Burry Port und Penclawdd in Wales, Boulogne sur Mer in Frankreich, in Übersee Puntarenas in Costa Rica und Nam Dinh in Vietnam. Das breite Schalentier-Sortiment werde unter den Marken Lengers und Du Nord sowie unter Private Label gehandelt.
Lesen Sie zu Heiploeg und Lenger auch im FischMagazin-Archiv:
02.08.2012
Erste ASC-Produkte demnächst im Handel
08.09.2014
Heiploeg: Dirk-Jan Parlevliet übernimmt Geschäftsführung
24.07.2014
Holland: Gewerkschaften klagen gegen HeiploegDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden