28.10.2008

London: Fünf Restaurants mit MSC-Zertifizierung

In London, dem Hauptsitz des Marine Stewardship Council (MSC), tragen die Versuche Früchte, die Gastronomie zu einer MSC-Zertifizierung zu führen. Inzwischen dürfen fünf Restaurants das blaue Logo für nachhaltig gefangenen Fisch auf ihren Speisekarten führen – weitere Einrichtungen werden folgen. Die Gaststätten müssen sich einer Chain of Custody (CoC)-Zertifizierung unterziehen, die eine Rückverfolgbarkeit gemäß den Standards des MSC ermöglicht. Die ersten Zertifizierungen wurden im Rahmen eines Pilotprojektes vom britischen Ministerium für Umwelt, Ernährung und ländliche Angelegenheiten (Defra) finanziell gefördert, um MSC-Produkte im Gastronomie- und GV-Sektor zu bewerben. Bei den ersten fünf zertifizierten Restaurants in London handelt es sich um ‚Tom’s Place’, ‚The Duke of Cambridge’, ‚Moro’, ‚Moshi Moshi’ und ‚Konstam at the Prince Albert’.
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