21.12.2012

Norwegen exportiert insgesamt weniger Seafood - aber mehr Lachs

Norwegen hat in den ersten elf Monaten 2012 Fisch und Meeresfrüchte im Wert von insgesamt 6,44 Mrd. Euro exportiert, meldet der Norwegische Seafood-Rat (NSC). Das entspreche einem Rückgang gegenüber dem Vorjahreszeitraum um drei Prozent. Ein Plus sei jedoch beim Lachsexport zu notieren, der auf Basis Wert um 1 Prozent oder 61,5 Mio. Euro auf 3,6 Mrd. Euro zulegte. Alleine im November wurden 19 Prozent mehr Lachs exportiert. Während die Ausfuhren bei Hering und Salzfisch niedriger als im Vergleichszeitraum waren, notierten Klippfisch und Makrelen Zuwächse.

Lesen Sie zu Norwegen auch im FischMagazin-Archiv:
08.11.2012   Norwegen: Lachsexport im Oktober stärker als im Vorjahr
09.10.2012   Norwegen: Mainstream will Lachs-Produktion in der Finnmark verdoppeln
25.09.2012   Norwegen: In Deutschland erfolgreich mit Fjordforelle
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag