15.10.2012

Lebensmittel aus Chile am 30. Oktober in Hamburg

Prochile, das Exportförderungsbüro der chilenischen Regierung lädt am 30. Oktober 2012 ein zur Veranstaltung „Flavours of Chile“ in Hamburg. Die Seminare und Business-Roundtables, die in Zusammenarbeit mit der Handelskammer Hamburg organisiert werden, sollen die Handelsbeziehungen zwischen beiden Ländern festigen und die hochwertigen Lebensmittelprodukte aus Chile in Deutschland bekannter machen. Auch Anbieter von Fisch und Seafood sind dabei vertreten. Das Programm umfasst ein Forum zu Lebensmitteln aus Chile mit Informationen für Importeure und Vertreter des Handels. Anschließend haben deutsche Unternehmer Gelegenheit zu Einzelgesprächen mit den Lebensmittelproduzenten und Exporteuren aus Chile. Abends wird ein chilenischer Küchenchef die gastronomische Veranstaltung „Flavours of Chile“ vorbereiten und die Zutaten, ihren Ursprung und Verwendungsmöglichkeiten präsentieren. Chile steht im weltweiten Ranking der Lebensmittelexporteure auf dem 16. Platz und strebt an 2015 zu den zehn wichtigsten Lieferländern zu gehören. Deutschland ist Chiles wichtigster Handelspartner in Europa, Produkte wie Wein, Obst und Gemüse, Trockenfrüchte, Lachs, Fleisch und Tiefkühlprodukte sind seit langen auf dem deutschen Markt vertreten. Weitere Informationen über diese Veranstaltung erhalten Sie bei den Prochile – Büros in Deutschland

Bettina Stengel
Botschaft von Chile
Wirtschaftsabteilung
Mohrenstrasse 42
10117 Berlin
Tel.030- 7262 03 730
bstengel@prochile.gob.cl

Birgit Uthmann
Chilenisches Generalkonsulat
Wirtschaftsabteilung – Prochile
Kleine Reichenstr.1 IV
20457 Hamburg
Tel. 040-33 58 35
birgit.uthmann@prochile-hamburg.de
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag