09.09.2011

Niederlande: Herzmuschelfischerei startet MSC-Verfahren

Die Herzmuschel-Fischerei in den Niederlanden lässt sich nach den Standards des Marine Stewardship Councils (MSC) zertifizieren, teilt die Umweltorganisation mit. Antragsteller ist die Holländische Organisation der Herzmuschel-Fischer (OHV), die auf 31 Lizenzen die Herzmuscheln (Cerastoderma edule) mit Handharken in der Gezeitenzone der Nordseeküste, im Wattenmeer und in der Oosterschelde, ernten. Die OHV-Mitglieder fischen jährlich zwischen 400 und 700 Tonnen. Maximal dürfen sie im Jahr 2,5 Prozent des erntereifen Bestandes nutzen. Die Herzmuscheln werden vor allem nach Spanien verkauft, ein kleinerer Teil auch nach Frankreich.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag