29.07.2010

Frankreich: Intermarché nimmt neue Fischverarbeitung in Betrieb

Die französische Supermarktkette Intermarché hat im Fischereihafen Boulogne-sur-Mer zum 15. Juli eine neue, für 10 Mio. € errichtete Fischverarbeitung in Betrieb genommen, meldet IntraFish. Die Fabrik fasst auf 6.500 Quadratmetern Aktivitäten zusammen, die bisher auf vier Betriebe in Boulogne verteilt waren. Eigentümer ist Capitaine Houat, ein Seafood-Verarbeiter von Intermarché. Die Jahreskapazität des Betriebes beläuft sich zunächst auf 4.500 t und soll auf 5.500 t gesteigert werden, kündigte Thierry Barbier an, Leiter Seafood bei dem LEH-Filialisten. Zu 50 Prozent werde man sich mit der Filetierung von Frischlachs beschäftigen, erklärte Betriebsleiter Philippe Gall gegenüber der örtlichen Presse. Lachs und Garnelen machten 40 Prozent des Seafood-Umsatzes bei Intermarché aus. Allerdings wolle man auch die wachsende Nachfrage nach Fertiggerichten bedienen und diese Produktionsschiene entsprechend ausbauen. Capitaine Houat (Jahresumsatz: 140 Mio. €) kauft und verarbeitet das Intermarché-Seafood, der Vertrieb liegt in Händen der Intermarché-Tochter La Scamer. Außerdem unterhält Intermarché mit Scapeche eine eigene Fangflotte - die größte Frankreichs -, deren 16 Boote die Hälfte ihrer Anlandungen an Capitaine Houat verkaufen.
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