06.02.2025

Japan: Nissui baut Weißfischzucht aus – auch für Europa

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Der japanische Seafood-Konzern Nissui, einer der größten Fischproduzenten weltweit, will seine Weißfisch-Aquakultur bis zum Jahr 2030 auf 627 Mio. Euro Handelsvolumen ausbauen, meldet IntraFish. Das Wachstum soll unter anderem aus seinen Yellowtail kingfish-Farmen kommen – Kurose Suisan für Gelbschwanzmakrele (Seriola lalandi) und Satsuma suisan für Bernsteinmakrele (Seriola dumerili). Nissui-Tochter Kurose hat zum 1. Februar eine neue Verarbeitung in Betrieb genommen. So sollen mittelfristig jährlich drei Millionen gezüchtete Gelbschwanzmakrelen gehandelt werden: als Frischfisch für LEH und Fischfachhandel in Japan, als TK-Produkt für Europa und weitere Länder.
Japan: Nissui baut Weißfischzucht aus – auch für Europa
Foto/Grafik: Brian Gratwicke/Wikipedia
Nissui Suisan Kaisha (Nissui) will seine Weißfisch-Aquakultur bis 2030 ausweiten. Das gilt unter anderem für die Gelbschwanzmakrele, die die Japaner gefroren auch nach Europa exportiere. Foto: Yellowtail kingfish (Seriola lalandi).
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