17.03.2023

Glückstadt: HanseGarnelen besetzt erstmals

Firmeninfos
HanseGarnelen hat in seiner landgestützten Farm für Warmwassergarnelen in Glückstadt das erste Becken mit Shrimps besetzt, teilt der Züchter mit. Nach und nach sollen auch die übrigen 12 Becken in den kommenden Monaten mit Jungtieren befüllt werden. "Hier wachsen die ersten schmackhaften, proteinreichen und fettarmen HanseGarnelen in einer der Natur in ihren Bedingungen nachgeahmten Umgebung – nahezu klimaneutral und zu 100 % ohne Antibiotika und ohne künstliche Zusätze", beschreibt Vorstand Rupert Baur die Indoor-Farm. Die komplette Fertigstellung der auf eine Jahreskapazität von 85 Tonnen ausgelegten Farm schreite mit großen Schritten voran. Die feierliche Eröffnung solle im Rahmen der Glückstädter Matjeswochen erfolgen, die vom 8. bis 11. Juni 2023 stattfinden.

Die HanseGarnelen enthielten über 20 % Protein, wenig Fett (vor allem hochwertige Omega 3-, 6- und 9-Fette) und seien reich an dem zur Cobalamin-Gruppe gehörenden Vitamin B12. Eine Portion frischer HanseGarnelen (220 g) mit rund 2 Mikrogramm decke den Tagesbedarf an Vitamin B12 zu fast 50 %, sagt der Hersteller. Ein Partner von HanseGarnelen ist das globale Netzwerk Slow Food. Baur: "Die Ziele von HanseGarnelen und Slow Food matchen perfekt." Auf der Slow Food-Messe "Markt des guten Geschmacks" vom 13. bis 16. April 2023 in Stuttgart präsentiert HanseGarnelen seine Garnelen.
Glückstadt: HanseGarnelen besetzt erstmals
Foto/Grafik: HanseGarnelen
HanseGarnelen hat in seiner landgestützten Farm für Warmwassergarnelen in Glückstadt das erste Becken mit Shrimps besetzt. Seine Energie erhält der Züchter (vorne) von der Papierfabrik Steinbeis (Bildmitte).
Glückstadt: HanseGarnelen besetzt erstmals
Foto/Grafik: HanseGarnelen
Nach und nach sollen auch die übrigen 12 Becken in den kommenden Monaten mit Jungtieren befüllt werden.
Glückstadt: HanseGarnelen besetzt erstmals
Foto/Grafik: HanseGarnelen
Auf der Bremer Messe fish international 2022 präsentierten Yves Loerke, Manager Gastronomie, und Marion Wolbeck, Managerin Retail, HanseGarnelen, die bislang noch aus der Farm am Standort Grevesmühlen stammen.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag