23.07.2008

USA: Phillips Foods erhält Patent für Krebsfleisch-Stücke

Phillips Foods, US-amerikanischer Produzent von Fisch- und Seafoodprodukten, hat ein US-Patent für große Krebsfleischstücke erhalten, die aus kleineren Krebsfleisch-Fragmenten geformt sind. Bei dem Produkt ‚Culinary Crab’ handelt es sich um vier bis acht Gramm wiegende Stücke, bei denen zu 100% das Fleisch der Blauen Schwimmkrabbe mit einem natürlichen Protein zu größeren Stücken verbunden wird. Sie sehen aus wie natürliche große Krebsfleischbrocken. Die Vorteile des Produktes sind vielfältig: da auf diese Weise sämtliches Fleisch des Krebses genutzt werden könne, komme das Verfahren der Nachhaltigkeit genauso zugute wie dem Profit des Herstellers. Und der Kunde erhalte Stücke einheitlicher Größe. Das Produkt sei das Ergebnis jahrelanger Forschung in den asiatischen Betrieben des US-Unternehmens, wo es von Hand hergestellt werde, sagt Marketingmitarbeiterin Honey Konicoff. Pasteurisiert haben die Krebsfleischstücke ein MHD von 18 Monaten und sind ganzjährig erhältlich. Phillips will ‚Culinary Crab’ allerdings nur nach Kundenauftrag in großer Menge für den GV-Sektor produzieren.
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