Seafood-Star 2026 Seafood-Star 2026
14.05.2012

Chile: AquaChile will 34 Prozent mehr Lachs produzieren

AquaChile, einer der größten chilenischen Lachszüchter und -verarbeiter, will seine Lachsproduktion in diesem Jahr um 34,3 Prozent auf 86.000 t steigern, meldet Fish Information & Services (FIS). 2011 hatte AquaChile mit 64.000 t abgeschlossen. Investoren gegenüber sprach das Unternehmen davon, seine gegenwärtige Produktion auf 220.000 t verdreifachen zu können. AquaChile besitzt in Chile 149 Lizenzen. Seine fünf Fabriken können bis zu 170.000 t Fisch verarbeiten. Gesteigert wird in diesem Jahr auch die Tilapia-Produktion: die geplanten 24.000 t bedeuten 41,1 Prozent mehr als die 17.000 t im letzten Jahr.
14.05.2012

China: MSC will erstes Büro eröffnen


Deprecated: str_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /var/www/clients/client2/web8/web/inc/db-news-display.php on line 47
Länderreport Länderreport
11.05.2012

Vietnam: Bianfishco wieder im Geschäft


Deprecated: str_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /var/www/clients/client2/web8/web/inc/db-news-display.php on line 47
11.05.2012

Kanada: Atlantische Tiefseescallops beantragen MSC-Zertifizierung


Deprecated: str_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /var/www/clients/client2/web8/web/inc/db-news-display.php on line 47
TK-Report TK-Report
11.05.2012

Dänemark: Lachsräucherei Norlax notiert 25 Prozent Gewinnzuwachs

Die dänische Lachsräucherei Norlax, eine der größeren in Europa, gibt für 2011 einen Gewinnzuwachs von 25 Prozent auf 2,1 Mio. Euro (2010: 1,6 Mio. Euro) bekannt, meldet das Portal IntraFish. Der Umsatz stieg um zwei Prozent auf 9,7 Mio. Euro, während das Betriebsergebnis mit 2,9 Mio. Euro um 22 Prozent höher lag als 2010. Geschäftsführer Ole Clemmensen, Geschäftsführer des Betriebes im jütländischen Outrup, beurteilte das Ergebnis als "zufriedenstellend", wollte es jedoch nicht weiter kommentieren. Norlax produziert jährlich gut 4.000 Tonnen Räucherlachs. In Italien und Australien werden Verkaufsbüros unterhalten.
10.05.2012

Norwegen: Exportwert im April 12 Prozent niedriger als im Vorjahr


Deprecated: str_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /var/www/clients/client2/web8/web/inc/db-news-display.php on line 47
10.05.2012

Vietnam: Ein weiterer Pangasius-Exporteur von der Börse genommen


Deprecated: str_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /var/www/clients/client2/web8/web/inc/db-news-display.php on line 47
10.05.2012

Die Nordsee interessiert sich für "Schlecker-Frauen"


Deprecated: str_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /var/www/clients/client2/web8/web/inc/db-news-display.php on line 47
10.05.2012

Fischbach-Camphausen: Hans Raab produziert Melander-Wurst

Hans Raab züchtet jetzt an seinem Unternehmenssitz im saarländischen Fischbach-Camphausen Melander, schreibt die Saarbrücker Zeitung. Nachdem das Schweizer Bundesgericht dem deutschen Reinigungsmittel-Hersteller (Ha-Ra) und Fischzüchter für seine Anlage im schweizerischen Oberriet vorerst ein Haltungsverbot ausgesprochen hatte, hat Raab seine Aktivitäten ins Saarland verlegt. Jüngst stellte er eine Wurst vor, die auf Basis seiner Welshybriden namens Melander hergestellt wird. Neben Fischfilet enthält die weiße Grillwurst Rapsöl, Petersilie, Kochsalz, Knoblauch, Zwiebeln und einen pflanzlichen Ballaststoff-Mix. Die Würste seien "besser als Bio", ist Hans Raab überzeugt: sie enthalten weder Glutamat noch schädliche Fette, sondern haben einen Fettanteil von höchstens drei Prozent. Die Fische werden in einer Halle auf dem Grundstück gezüchtet. Demnächst wolle Raab in "die Produktion im großen Stil" einsteigen. Zunächst plane er einen öffentlichkeitswirksamen Coup: die Herstellung einer 300 Meter langen Melander-Bratwurst. Ein Unternehmen aus Uchtelfangen habe einen Spezialgrill konstruiert, mit dessen Hilfe die Wurst an einem Stück gebraten werden könne. Portionsweise soll sie für einen guten Zweck verkauft werden.
09.05.2012

Schweiz: Fischzucht in Diessenhofen will 100 Tonnen produzieren


Deprecated: str_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /var/www/clients/client2/web8/web/inc/db-news-display.php on line 47
Fischmagazin
Fischmagazin
Fischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag