03.09.2020

Veganz startet mit veganem "Räucherlaxs"

Veganz, Anbieter eines Vollsortimentes veganer Lebensmittel, bietet jetzt auch einen veganen "Räucherlaxs" an. "Verblüffend echt" schmecke der vegane "Lachs" dank seiner Räucherung über Buchenholz, verspricht das Berliner Unternehmen. Das Produkt enthält kein Soja oder Palmöl, sondern Meeres- und Mikroalgen. Die Zutatenliste nennt neben Wasser eine Mischung aus Rapsöl und Leinöl sowie einen Extrakt aus Knotentang (Ascophyllum nodosum), Riementang (Himanthalia elongata), Wakame (Undaria pinnatifida) und Chlorella (Chlorella vulgaris). Als Bindemittel dienen Maltodextrin, Xanthan und Kartoffelstärke, gefärbt wird der "Lachs" mit Paprikaextrakt und Carotin. Der CO2-Emissionswert von 251g je 100g liege bei nicht einmal der Hälfte jener 630g CO2, die Veganz für den Atlantischen Lachs angibt. Hergestellt wird er in Großbritannien, die Algen und Öle stammen aus Frankreich. Mit einem Gehalt an Omega-3-Fettsäuren von 2,3g pro 100g habe er hiervon mehr als Atlantischer Lachs. Wer prüfen will, ob der "Räucherlaks" tatsächlich "verblüffend echt im Geschmack, zum Verwechseln im Aussehen" ist, erhält ihn bei Aldi Süd und über den Puroshop. Der Preis liegt bei 6,99 Euro, in der Aktion bei 5,99 Euro/100g. Derzeit bietet die Veganz Group AG ein Portfolio von rund 165 Produkten, die in 26 Ländern sowie in Online-Shops angeboten werden.

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