15.11.2018
Kaufland: Tiefkühl-Eigenmarken jetzt alle mit ASC- oder MSC-Siegel
Kaufland bietet als erster Lebensmittelhändler bundesweit in allen über 660 Filialen bei seinem kompletten Tiefkühl-Eigenmarkensortiment nur noch ASC- und MSC-zertifizierten Fisch und Garnelen an. "Wir freuen uns, dass wir als Erster diese tolle Botschaft für die Branche verkünden können", sagt Sebastian Schlag, Geschäftsleitung Kaufland Eigenmarken. Das Sortiment umfasst rund 30 Artikel, die dauerhaft im Sortiment sind, wie Knusper- und Schlemmerfilets, Fischstäbchen, Garnelen und Lachsfilet sowie Saisonartikel. "In den Zielen und Prozessen bei Kaufland ist das Engagement im Bereich Nachhaltigkeit (CSR) tief verankert," heißt es in einer aktuellen Pressemitteilung. Die Initiative "Machen macht den Unterschied" spiegele die Haltung und die Identität von Kaufland wider. Der LEH-Filialist bietet mit durchschnittlich 30.000 Artikeln ein großes Sortiment an Lebensmitteln an. Dabei liegt der Fokus auf den Frischeabteilungen, darunter auch für Fisch. Kaufland mit Sitz in Neckarsulm (Baden-Württemberg) ist Teil der Schwarz-Gruppe, die zu den führenden LEH-Unternehmen in Deutschland gehört.
Lesen Sie hierzu auch im FischMagazin-Archiv:
16.12.2015
Lidl Deutschland: Eigenmarke ab 2017 nur noch mit MSC-Zertifikat
12.04.2013
MSC: Kaufland spendet 100.000,- Euro für Zertifizierung in Gambia
09.01.2009
Edeka will bis Ende 2011 ausschließlich nachhaltigen Fisch handelnDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden