Drei Forellenzuchten in den zentralitalienischen Regionen Umbrien und Marken sind die ersten Fischfarmen des Landes, die eine Zertifizierung nach den Standards des Aquaculture Stewardship Councils (ASC) besitzen. Die Zuchten Biselli, Freddara di Norcia und Sefro, alle im Besitz von Azienda Agricola Troticoltura Erede Rossi Silvio, erhielten das ASC-Label nach einer Überprüfung durch den unabhängigen Zertifizierer Bureau Veritas Denmark. Sie folgen zertifizierten Farmen des dänischen Produzenten Danforel. In Deutschland bietet schon jetzt Gottfried Friedrichs (Hamburg) Forellen-Kaviar und geräucherte Forellen aus den zertifizierten Zuchten der Erede Rossi Silvio-Gruppe an. Die Gruppe besitzt insgesamt zwölf Zuchtanlagen mit einer jährlichen Gesamtproduktion von 5.000 t, die in Italien und weiteren europäischen Ländern, insbesondere Belgien, Deutschland, Frankreich und den Niederlanden, verkauft werden. Derzeit befinden sich noch sechs weitere Forellenzuchten - vier in Italien und zwei in Dänemark - im Bewertungsverfahren des ASC.