17.10.2014
Hamburg: Neuer Fish & Chips-Shop mit authentischen Gerichten
Ein gebürtiger Engländer hat in der Hamburger Innenstadt Anfang September den Imbiss "The Funky Fish" eröffnet, meldet die Hamburger Morgenpost. Mark Schoen (46), geboren im südenglischen Crowborough (East Sussex), lebt zwar schon seit 38 Jahren an der Elbe, vermisste jedoch in Hamburg schmerzlich seine Lieblingsspeise Fish & Chips. Jetzt hat der studierte Ökonom, bislang Manager einer Lufthansa-Tochterfirma, seinen sicheren Job gekündigt und in der Großen Bäckerstraße 8 unweit des Rathausmarktes ein kleines Restaurant eröffnet, das nach britischer Authentizität strebt. Zum Kabeljau im Backteig gibt es große Pommes aus Bio-Kartoffeln, Erbsenpüree (mushy peas) und eine hausgemachte Sauce Tartar. Alternativ wird der Kabeljau auch mit "Original-Labskaus aus Liverpool" angeboten, das mit Fisch statt mit Fleisch zubereitet wird. Bilanz der Mopo: "Der im Februar von Mark Schoen absolvierte Fisch-Brat-Lehrgang bei der 'National Federation of Fish Friers' im englischen Leeds hat sich gelohnt." Eine Besonderheit auf der Karte sind außerdem Pizzen mit maritimem Belag: eine Matjes-Pizza für 7,90 Euro oder Sushi-Pizzen von 8,90 bis 9,90 Euro.
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