08.12.2010
Vietnam: Führender Shrimp-Exporteur will Produktion verdoppeln
Vietnams größter Garnelen-Exporteur Minh Phu Seafood will seine Produktionskapazität bis Mitte kommenden Jahres auf 70.000 t steigern, schreibt IntraFish. Anfang 2010 lag die Produktion des im Mekong-Delta ansässigen integrierten Produktions- und Handelsunternehmens noch bei 20.000 t. Zunächst habe man bis Juni 2010 die Technologie der bestehenden Fabrik in Minh Phu Camau derart modernisiert, dass die Kapazität dort jetzt bei 30.000 t liege, erklärt Geschäftsführer und Vorstandsvorsitzender Le Van Quang. So erwarte man schon für 2010 einen Umsatzanstieg um 50 Prozent auf 181 Mio. Euro. Zum Vergleich: 2008 lag das Handelsvolumen noch bei 119 Mio. Euro. Im April 2009 habe man außerdem mit dem Bau einer weiteren Verarbeitung begonnen - Investitionsvolumen: 61 Mio. Euro. Die Anlage in der Provinz Hau Giang werde eine Fläche von 56,4 Hektar - das ist ein halber Quadratkilometer - bedecken und soll mit einer Kapazität von 40.000 t die Gesamtkapazität von Minh Phu auf 70.000 t erhöhen. Minh Phu hatte im März 2010 als erster vietnamesischer Shrimp-Produzent eine Global GAP-Zertifizierung erhalten.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden