15.07.2010

Feinkost: Wernsing kauft Füngers Feinkost

Die Unternehmensgruppe Wernsing (Addrup-Essen i.O.) übernimmt zum 1. September von der Heristo-Gruppe die Füngers Feinkost GmbH (Oranienbaum/Sachsen-Anhalt) sowie die polnische Excelsior Delikatesy SP. z o.o. (Darlowo), schreibt die Zeitschrift Lebensmittel-Praxis. Die Übernahme bedarf noch der Zustimmung des Kartellamtes. Füngers Feinkost produziert seit 1996 im Industriegebiet Dessora Feinkostsalate, Brotaufstriche, Fischmarinaden und Dressings. Seit einer Produktionserweiterung 2007 hatte Füngers eine Kapazität von 40.000 t, der Jahresumsatz lag bei mehr als 50 Mio. €. Excelsior Delikatesy produziert seit 1994 Räucherfisch. Die Wernsing-Gruppe will mit dem Kauf die Stellung im Markt weiter ausbauen. Außerdem soll die Zusammenarbeit mit Heristo verstärkt werden. Die Heristo AG hatte 2008 einen Gesamtumsatz von 1,696 Mrd. €, die Wernsing-Gruppe erwirtschaftete 2009 mit 2.600 Mitarbeitern einen Umsatz von 700 Mio. €.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag