18.11.2024
Podcast: Frischer Fisch aus der Metropolregion Hamburg
In Folge 23 der Podcast-Reihe "Einfach mal raus!" geht es um das Thema "Frischer Fisch aus der Metropolregion Hamburg". Die von der Stadt Hamburg angebotene Internet-Audio-Sendung "Einfach mal raus!" bietet "schöne Geschichten, Inspirationen und Tipps" rund ums Reisen im Großraum der Hansestadt. Die aktuelle, knapp 54-minütige Sendung stellt drei Betriebe vor, die Fisch bzw. Meeresfrüchte produzieren und vermarkten. Erste Station von Moderator Andreas Wurm ist die Shrimp-Zucht HanseGarnelen in Glückstadt, die auch Restaurants und Sterne-Gastronomen in der Region Hamburg beliefert. Im Naturpark Sternberger Seenland zwischen Schwerin und Güstrow fischt Pauline Rettig in dritter Generation Zander, Hecht, Wels, Schlei, Karpfen, Aal und Barsch für den regionalen Markt und verkauft die Süßwasserfische frisch oder geräuchert. In Lübeck wiederum spricht Andreas Wurm mit Tristan Wilcken, der in seinem Restaurant Fangfrisch regionalen und saisonalen Fisch anbietet. 85 Prozent seiner Produkte beziehe das als "feinheimisch" zertifizierte Restaurant von kleinen Betrieben aus dem Umland – so auch die Garnelen aus Glückstadt. Der Podcast ist in allen gängigen Podcastplayern zu abonnieren oder auch hier abrufbar:
http://www.metropolregion.hamburg.de/einfachmalrausDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden