16.02.2010

Fisch auf der Biofach: Alle Produktgruppen vertreten

Morgen beginnt die Welt-Leitmesse für Bioprodukte. Im vergangenen Jahr fanden fast 50.000 Besucher den Weg nach Nürnberg, um sich auf der 20. Biofach bei mehr als 2.700 Ausstellern aus 119 Ländern zu informieren. Auch die Fischwirtschaft ist vom 17. bis 21. Februar dort wieder vertreten, wenn auch schwächer als in den Vorjahren, so doch mit einem Querschnitt durch ihre Produktgruppen. Das sicherlich größte Bio-Fischsortiment präsentiert Branchenführer Deutsche See auf großem Stand, an dem vom Klassiker Bio-Räucherlachs über Bio-Lachsfilet Curry bis zum Bio-Feinkost-Sortiment Dutzende von Produkten zu finden sind (Stand 6-400). Bio-Räucherfisch (Forelle und Lachs) gibt es von der Räucherei Wechsler Feinfisch (Stand 6-467), mehrere Bio-Edelfisch-Spezialitäten wie etwa Lachs-Tatar bei Bio-Verde Naturfeinkost (Stand 7-110) und Bio-Fischkonserven stellt Schwaaner Fischwaren vor (Stand 6-225). Demeter vertreibt unter der Wildfisch-Marke „Wild Ocean“ Kabeljau, Schellfisch und Seelachs aus nachhaltiger isländischer Küstenfischerei (Stand 7-211).

Auf den Ständen ausländischer Aussteller bieten natürlich Bord Bia, das Irish Food Board, Bio-Fisch an, insbesondere Lachs (Stand 4-430), ebenso die Katalanen (Stand 5-206). Der Marine Stewardship Council (MSC) wirbt für nachhaltig gefangenen Fisch (Stand 6-447). An der ‚BioNacht’ am Donnerstagabend beteiligt sich auch Deutsche See mit einer Standparty zum Thema „Innovative Bio-Fisch-Delikatessen“. Am Freitagvormittag gibt das Biofish Forum von 10:00 bis 13:00 Uhr die Möglichkeit, den Fachvorträgen von einem Dutzend internationaler Referenten zu folgen und am Nachmittag folgt ab 15:00 Uhr ein Gespräch zum Thema „Ökologische Aquakultur: Produkte mit Potenzial?“ mit Informationen zu Verbrauchererwartungen und Empfehlungen für den Handel.
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
FischMagazin
FischMagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag