15.09.2017
Weltweit fast 9.500 ASC-zertifizierte Produkte
Mehr als 1,17 Mio. Tonnen Fisch und Meeresfrüchte weltweit dürfen inzwischen das grün-weiße Ökolabel des Aquaculture Stewardship Councils (ASC) tragen. Das teilte die Organisation aktuell mit (Stand: September 2017). Gemessen an der Menge an zertifiziertem Fisch nimmt Lachs mit 584.339 Tonnen, produziert in 209 zertifizierten Farmen, den ersten Rang ein. Das entspreche 34 Prozent der weltweiten Lachserzeugung. Es folgt Pangasius mit 42 Farmen, in denen 207.009 Tonnen Fisch produziert werden (Anteil an der Weltproduktion: 19 Prozent). Rang 3 unter den zertifizierten Arten belegt Tilapia mit 40 Farmen und einer Produktionsmenge von 147.920 Tonnen (Anteil: 4 Prozent). An ASC-zertifizierten Shrimps werden derzeit 125.765 Tonnen in 101 zertifizierten Farmen gezüchtet (Anteil: 38 Prozent). Weitere 188 Farmen für unterschiedliche Arten befinden sich derzeit im Bewertungsverfahren nach den ASC-Standards. Insgesamt sind inzwischen 9.443 Produkte in 65 Ländern ASC-zertifiziert.
Lesen Sie zum ASC auch im FischMagazin-Archiv:
23.08.2017
ASC: Weitere Forellen-, Shrimp- und Lachs-Zuchten jetzt zertifiziert
16.08.2017
Ecuador: Kleinere Shrimpzüchter streben gemeinsam nach ASC-Zertifikat
20.07.2017
Vietnam: Fast 30 Shrimp-Kooperativen erhalten ASC-ZertifikatDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden