24.03.2015
Ulm: Räucherei Lefrank baut Metzgerei zu Fischfeinkostgeschäft um
Die Ulmer Räucherei
Lefrank übernimmt die Filiale der Metzgerei Heußler in der Dreiköniggasse, die der Dettlinger Fleischproduzent zu Ende Februar geschlossen hatte, schreibt die Südwest-Presse (SWP). Inhaber Andreas Heußler bedauerte die Schließung, begründete sie aber mit anstehenden Investitionen. Diese würden sich an jenem Standort nicht rechnen, da es in direkter Nachbarschaft mehrere Metzgereien gebe. Stattdessen will die Fischräucherei Linus
Lefrank die Räumlichkeiten für 150.000 Euro zu einem Feinkostgeschäft mit Fischprodukten umbauen.
Lefrank betreibt seit 2007 im Donauthal eine Räucherei und beliefert bislang hauptsächlich Fischhändler und Feinkostgeschäfte unter anderem mit ihrem '
Lefrank's Bären-Lachs'. Nach der für Mai geplanten Eröffnung werde es auch einen täglichen Mittagstisch geben, für den 30 Sitzplätze geschaffen werden.
Lefrank fühle sich dem Slow Food-Gedanken verbunden, schreibt die SWP, und wolle überwiegend regionale und saisonale Produkte anbieten. Bei der Zubereitung von Fischsalaten, Fischsuppen oder selbstgemachten Lachs-Ravioli werde auf Konservierungsstoffe und chemische Zusätze verzichtet.
Lesen Sie hierzu auch im FischMagazin-Archiv:
20.03.2015
Berlin: Kreuzberger Fischräucherei eröffnet Standort in der Uckermark
04.02.2015
Herne: Bickers Räucherstube verkauft auf WochenmärktenDer Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden