09.05.2014
Ulm: Andreas Heilbronner übernimmt Traditions-Fischhaus
Das Fischhaus Heilbronner in Ulm (Baden-Württemberg) blickt auf eine mehr als 600 Jahre alte Unternehmensgeschichte zurück. Diese wird jetzt eine weitere Generation fortführen: Andreas Heilbronner (29) hat das Fischgeschäft und -restaurant, das seit dem Zweiten Weltkrieg in der Rebengasse 8 ansässig ist, von seinem Vater Eugen Heilbronner (59) übernommen. Aus dem Jahre 1392 datiert das älteste Schriftstück, das die Fischerfamilie Heilbronner erwähnt - "eine Art Lieferschein", berichtet der Junior der in Ulm erscheinenden Südwest Presse. Er selber habe "schon mit zehn Jahren […] samstags immer an der Kasse stehen und kassieren wollen", erinnert er sich. Im elterlichen Geschäft hat Andreas Heilbronner Einzelhandelskaufmann gelernt und jetzt für die Betriebsübernahme eine Ausbildereignungsprüfung angeschlossen. Zu dem Geschäft, einem unter Denkmalschutz stehenden Ensemble von drei Gebäuden, gehören Laden und Restaurant. Täglich von Dienstag bis Freitag werde frischer Fisch geliefert, die Feinkost - Salate, Remouladen, Dips - werden zu 80 Prozent im Hause produziert. Unterstützung erhält der Inhaber von seinem drei Jahre jüngeren Bruder Florian und der Mutter Edeltraud. Auch die kommende Generation haben Andreas Heilbronner und seine Frau Tina, die morgen heiraten, im Blick, schreibt die SWP: im September erwarte das Paar Nachwuchs.
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