17.02.2014
DLG-Qualitätsprüfung Fisch & Seafood: Anmeldung bis 17. April 2014
Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat seine Internationale Qualitätsprüfung für Fisch & Seafood ausgeschrieben. Der wissenschaftliche Expertentest besteht aus sensorischen Produkttests, die um Deklarationskontrollen sowie Laboranalysen (z.B. Mikrobiologie) ergänzt werden. Produkte, die die DLG-Tests bestehen, werden mit den Goldenen, Silbernen oder Bronzenen DLG-Preisen ausgezeichnet. Anmeldeschluss ist der 17. April 2014. Das Prüfspektrum umfasst küchen- und garfähige sowie verzehrfertige Produkte. Getestet werden Menükomponenten, Komplettmenüs, Snacks und Feinkosterzeugnisse in den Angebotsformen Tiefkühlkost, Kühlware, Nasskonserve oder Trockenprodukte. DLG prämierte Produkte, deren Rohstoff aus einer bestandserhaltenden Fischerei stammt, werden mit entsprechendem Hinweis in der DLG-Preisträgerdatenbank veröffentlicht. Damit erhalten Verbraucher wichtige Zusatzinformationen über das ausgezeichnete Produkt.
Das DLG-Testzentrum Lebensmittel ist aufgrund seiner Fach- und Methodenkompetenz international führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Ein neutrales Experten-Netzwerk sowie Prüfmethoden auf Basis wissenschaftlich abgesicherter und produktspezifischer Qualitätsstandards garantieren Neutralität und Qualitätstransparenz. Die Anforderungen, die mit der Prüfung und Bewertung zusammenhängen, sind durch die DLG-Zertifizierungsstelle detailliert beschrieben und werden regelmäßig durch externe Prüfinstitute kontrolliert. Anmeldeunterlagen und weitere Informationen zur Internationalen DLG-Qualitätsprüfung für Fisch & Seafood sind erhältlich beim DLG-Testzentrum Lebensmittel, Eschborner Landstr. 122, 60489 Frankfurt am Main;
Tel.: 069/24788- 364, Fax: 069/24788-115, E-mail: P.Krause@DLG.org oder können im Internet heruntergeladen werden unter: http://www.dlg.org/teilnahme_fisch.html
Lesen Sie hierzu auch im FischMagazin-Archiv:
Der Fischmagazin-Newsletter: Hier kostenlos anmelden