10.03.2025

Internorga: Was die Tiefkühlbranche in Hamburg zeigt

11 Hallen, 1.200 Aussteller, 80.000 Besucher: Vom 14. bis zum 18. März dreht sich auf der Internorga alles um die neusten Trends und vielversprechendsten Konzepte, die den Außer-Haus-Markt zukünftig prägen werden.

Auch die Tiefkühlbranche ist in Hamburg prominent und zahlreich vertreten. Im neuen TK-Report stellen wir die Innovationen und Konzepte aus der Tiefkühlwelt ausführlich vor. Über 30 Unternehmen quer durch alle Produktkategorien haben uns vorab verraten, was sie in den Fokus ihrer Messepräsentation stellen – zur großen Vorschau einfach hier klicken.

Neben den Ausstellern runden zahlreiche Bühnen, abwechslungsreiche Networking-Events und spannende Wettbewerbe das Hamburger Messeerlebnis ab. Hier ein Überblick:

BÜHNEN

Open Stage: Halle A3, Stand 673, täglich von 11:00 - 16:30 Uhr


Spannende Speaker, exklusive Insights und aktuellste Trends – in Talks und Diskussionsrunden gibt es Einblicke aus erster Hand zu allem, was die Branche bewegt. Mit dabei sind unter anderem Dehoga Hauptgeschäftsführerin Ingrid Hartges, Jochen Pinsker von Circana und Katharina Darisse von Fair Job Hotels e.V.

NEU: Deep Dive Area, Halle B5, 15. bis 17. März von 11:00 - 16:00 Uhr


Hier wird mehr als nur an der Oberfläche gekratzt: In der neuen Deep Dive Area teilen Expertinnen und Experten aus der Hotel- und Gastrowelt in mehr als 60 Masterclasses Insights und praxisnahe Handlungsempfehlungen.

Pink Cube: Halle A3, Stand 673


Die renommierte Trendforscherin Karin Tischer von Food & more (Kaarst) beleuchtet hier täglich die Trends von morgen, visionäre Ideen und praxisnahe Lösungen.

What The Food! – by foodlab: zwischen Halle B3.OG und B4.OG, täglich von 11:00 - 17:00 Uhr


Die Start-up-Szene im Spotlight: In Panel Talks, Master Classes und Live Pitches geht es um angesagte Foodtrends, innovative Konzepte, New Work, Nachhaltigkeit und die Hamburger Food-Szene.

Back Stage: Halle A3, Stand 427


Hier stellen Konditormeisterinnen und -meister sowie talentierte Nachwuchskräfte der Konditoren-Innung Hamburg ihr Können bei Live-Vorführungen unter Beweis. Ein Highlight: Bettina Schliephake-Burchardt, Obermeisterin der Konditoren-Innung Hamburg und bekannt aus den TV-Formaten „Das große Backen" und „Das große Promibacken", gibt Einblicke und Anregungen.


NETWORKING

Off the Record: Halle B5, 15. bis 17. März von 17:30 - 20:30 Uhr


Good Vibes only! Tagsüber Meeting-Area und an drei Abenden Afterwork-Lounge. Einmal im Jahr trifft sich auf der Internorga das „Who is Who“ der Außer-Haus-Branche – und kommt nach Messeschluss in der Afterwork-Lounge Off the Record zusammen. Nach einem inspirierenden und ereignisreichen Messetag der Ort, um den Abend entspannt bei Live-Musik und -Performances gemeinsam ausklingen zu lassen.

Café Future live: Eingang Mitte OG, täglich von 10:00 - 18:00 Uhr


Hospitality-Lounge und Denk-Bar der Profi-Gastronomie: Das Café Future live ist der innovative und kommunikative Branchen-Treffpunkt auf der Internorga, präsentiert von foodservice, ahgz und gvpraxis. In entspannter Atmosphäre können Besuchende kulinarisch kreative Kostproben entdecken und spannenden Talkrunden mit Branchengrößen beiwohnen.

Dehoga Club: Foyer B4.OG, Stand 325


Der Dehoga Club ist der pulsierende Treffpunkt für die Hotellerie und Gastronomie. Hier können sich Ausstellende und Besuchende in entspannter Atmosphäre austauschen und über aktuelle Themen des Dehoga informieren. Auf einen Besuch freuen sich die Dehoga-Landesverbände Hamburg, Schleswig-Holstein, Bremen, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Lippe und Sachsen-Anhalt.


WETTBEWERBE

Internorga Zukunftspreis: Open Stage, Halle A3, 14. März um 12:00 Uhr


Außergewöhnliches Engagement, nachhaltiges Unternehmertum und visionäre Ideen: Der Internorga Zukunftspreis würdigt Unternehmen, die neue Standards im Außer-Haus-Markt setzen und wird in den Kategorien ‚Nahrungsmittel & Getränke‘, ‚Technik & Ausstattung‘ sowie ‚Gastronomie & Hotellerie‘ verliehen. Das Finale ist als Livestream zu sehen.

Deutscher Gastro-Gründerpreis, Saal Chicago, 14. März um 14:00 Uhr


Hier treffen die zukunftsweisendsten Gastro-Gründungskonzepte aus Deutschland, Österreich und der Schweiz aufeinander, die zuvor aus einer Vielzahl von Bewerbungen durch eine Jury ausgewählt wurden. Im Finale stellen fünf Nominierte ihr Konzept live vor – wer gewinnt, entscheiden die Fachbesuchenden vor Ort und digital per Live-Voting. Das Finale kann am 14. März per Livestream verfolgt werden.

Next Chef Award: Halle B6, Stand 444, 16. und 17. März


In packenden Live-Challenges beweisen 18 aufstrebende Nachwuchstalente ihre Kochkünste und stellen sich der hochkarätigen Jury rund um Johann Lafer, Nelson Müller, Cornelia Poletto, Marco Müller uvm. Als Gewinn wartet unter anderem die Chance, ein eigenes Kochbuch im Gräfe und Unzer Verlag zu veröffentlichen. Das Finale ist als Livestream zu sehen.

Pizza-Experience, Halle B7, 17. und 18. März


Profis wie Luca Di Massa und Umberto Napolitano zeigen die neuesten Trends, Techniken und Zutaten – von Klassikern bis zu modernen Kreationen. Ein Highlight sind auch die spannenden Wettbewerbe: die 12. Deutsche Meisterschaft der Pizzabäcker am 17. März und die 3. European Pizza Excellence 2025 am 18. März.


SPECIALS

NEU: Future Food: Halle B3.OG


Mit dem neuen Trendbereich Future Food schafft die Internorga eine Plattform für zukunftsweisende und nachhaltige Ernährungskonzepte. Von alternativen Proteinen über Foodtech bis zur Fermentation – visionäre Unternehmen zeigen hier, wie sich die Ernährung von morgen gestalten könnte. Weitere Informationen zum Trendbereich Future Food.

NEU: Freakstotable: Halle B7, Stand 303


Eine zukunftsfähige Welt, in der qualitativ hochwertige Lebensmittel zugänglich sind und wertgeschätzt werden – das ist die Vision des Vereins Freakstotable. Am Stand finden Besuchende zahlreiche Inspirationen, spannendes Wissen und lernen rund 40 Manufakturen kennen, die hochwertige und nachhaltig produzierte Lebensmittel anbieten.

NEU: SCA Barista Meisterschaft: Foyer Ost OG, 14. - 16. März, täglich von 10:00 - 18:00 Uhr


Hier entstehen aus hochwertigen Bohnen wahre Kunstwerke. Deutschlands talentierteste Baristi stellen ihr Können mit außergewöhnlichen Kaffeespezialitäten unter Beweis und kämpfen darum, Deutschland exklusiv bei der SCA World Barista Championship in Mailand zu vertreten.

Newcomers Area: Halle B4.OG


Seit über einem Jahrzehnt gilt der Bereich als Trendbarometer und bietet einen einzigartigen Mix aus Produktneuheiten sowie innovativen Dienstleistungen für den gesamten Außer-Haus-Markt, unter anderem von Start-ups wie Getvoila und The Jackfruit Company.

Skywalk Tafel: Brücke zwischen dem A- und B-Gelände


Die 40 Meter lange Skywalk Tafel bietet einen beeindruckenden Ausblick auf die neusten Tabletop-Designs: Hier sehen Besuchende auf einen Blick, was bei Porzellan, Gläsern, Tischdekoration, Besteck und Co. künftig wegweisend sein wird.

AI Center: Halle A3


Von Personalmanagement über Warenwirtschaft bis hin zur Nachhaltigkeit: Welche Chancen künstliche Intelligenz für den Außer-Haus-Markt bereithält und wie sie Betrieben hilft, smarter, effizienter und kostensparender zu arbeiten, zeigen innovative KI-Start-ups und das Netzwerk AI.Hamburg.

ProVeg Kompetenzzentrum: Eingang Mitte OG, Stand 103


ProVeg ist das zentrale Informations- und Kompetenzzentrum für das Thema pflanzliche Küche auf der Internorga. Vor Ort wird Beratung geboten und über Trends und Potenziale von veganen und vegetarischen Speisen für den Außer-Haus-Markt informiert.


KONGRESSE

Internationales Foodservice-Forum: CCH, Saal 1, 13. März von 10:00 - 18:30 Uhr


Zum 43. Mal findet das Internationale Foodservice-Forum, Europas größter Kongress für professionelle Gastronomie, im Congress Center Hamburg statt. Teilnehmende können sich schon auf Talks und Diskussionen unter anderem von Marcel Fratzscher vom DIW, Sven Sallaerts von Younique Concepts, Robert Dahl von Karls Markt und Patricia Kelly freuen.

Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie: CCH, Saal 4, 17. März von 9:00 - 16:00 Uhr


Ob Krankenhaus, Kantine, Schule oder Pflegeeinrichtung – hier werden die neuesten Trends, Herausforderungen und Lösungen aus der GV-Branche diskutiert. Zusammen mit der Fachzeitschrift gv praxis geben Speaker wie Michael Wahl von Sodexo Services, Dr. Stephan Lück vom Kompetenzzentrum für Ernährung oder Claudia Zilz von der gv praxis, und Dr. Sabine Eichner vom dti spannende Einblicke und praxisnahe Impulse für die Branche.
Internorga: Was die Tiefkühlbranche in Hamburg zeigt
Foto/Grafik: Rene Zieger/Internorga
Vom 14. bis 18. März versammelt die Internorga den gesamten Außer-Haus-Markt in Hamburg.
Internorga: Was die Tiefkühlbranche in Hamburg zeigt
Foto/Grafik: Internorga
Spannende Speaker, exklusive Insights und aktuellste Trends: die Open Stage in Halle A3.
Internorga: Was die Tiefkühlbranche in Hamburg zeigt
Foto/Grafik: Internorga
Beleuchtet mit ihrem Pink Cube in Halle A3 die Entwicklungen von morgen: Trendforscherin Karin Tischer.
Internorga: Was die Tiefkühlbranche in Hamburg zeigt
Foto/Grafik: Internorga
Wer gewinnt den Gastro-Gründerpreis? Das Finale steigt am 14. März im Saal Chicago.
Internorga: Was die Tiefkühlbranche in Hamburg zeigt
Foto/Grafik: Internorga
11 Hallen füllt die Hamburger Internorga auch in diesem Jahr.
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