07.10.2024
Revo Foods eröffnet Anlage für 3D-Lebensmitteldruck im Industriemaßstab
Firmeninfos
Das österreichische FoodTech-Start-up Revo Foods hat in Wien eine industrielle Anlage für additive Lebensmittelproduktion in Betrieb genommen, teilt Geschäftsführer Robin Simsa mit. Die "Taste Factory" sei mit einer maximalen Kapazität von 60 Tonnen pro Monat die weltweit "bisher größte Anlage" für die Nahrungsmittelherstellung per 3D-Lebensmitteldruck. Die "3D-Structuring Technology" kombiniert unterschiedliche Lebensmittel präzise in komplexe Formen, etwa Fett und Protein. "Durch 3D-Strukturierung können wir ganz neue Texturen mit einfachen, aber nährstoffreichen Zutaten wie Mycelium erzeugen, was das finale Produkt viel spannender macht", sagt Robin Simsa.
Gleichzeitig stellte Revo Foods mit "The Filet – inspiriert vom Lachs" ein Filet auf Basis von Mycelium, das heißt fermentiertem Pilzprotein, vor, das seit dem 3. Oktober 2024 in mehr als 500 Billa-Filialen in Österreich, ab November auch bei Interspar sowie europaweit im Revo Online-Shop und bei weiteren Partnern erhältlich sei. Die Hauptzutat Pilzprotein gilt als eine der nährstoffreichsten Proteinquellen der Welt. Dank seines kompletten Aminosäureprofils, seines Ballaststoffreichtums und einer Bioverfügbarkeit, die höher ist als Rindfleisch, wird es auch oft als "Superfood" bezeichnet. Revo Foods beschäftigt inzwischen 40 Mitarbeiter:innen in Wien und wurde bereits mehrfach für seine Innovationskraft ausgezeichnet.
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